Авто-Мото

Количество номинантов на премию «Всемирный автомобиль года» сократилось до двенадцати

Поделиться:
Количество номинантов на премию «Всемирный автомобиль года» сократилось до двенадцатиЖюри конкурса сократило количество претендентов на гордое звание «Всемирный автомобиль год» до двенадцати моделей. Путем голосования было отсеяно шестнадцать кандидатов. И среди них автомобили немецкого автогиганта Volkswagen. На этот раз финал пройдет без их участия.

В перечень достойных конкурентов вошли две модели Ford (Mondeo и Fusion), три «немца» (Audi A3, электрокар BMW i3, а также BMW 4-Series купе), Lexus IS, Jeep Cherokee, Citroen C4 Picasso, Infiniti Q50, Peugeot 308, Mazda 3, Skoda Oktavia и Cadillac CTS. При этом главными претендентами на победу эксперты называют «пару» немецкого концерна BMW:

Количество номинантов на премию «Всемирный автомобиль года» сократилось до двенадцати
Количество номинантов на премию «Всемирный автомобиль года» сократилось до двенадцати

Volkswagen же в этом сезоне остался «за бортом». Возможно, виной тому недавний скандал в подтасовкой результатов народного голосования, разразивший незадолго до начала конкурса. Так или иначе, автомобили этой марки уже точно не примут в нем участие. Хотя за последнюю пятилетку модели Volkswagen четыре раза получали звание лучших: up! и Polo по одному разу, а Golf – два.

Три основных кандидата будут названы на международном автосалоне в Женеве, назначенном на начало марта. А главный приз перейдет к победителю в Нью-Йорке – на апрельском моторшоу. Кроме первой премии организаторы конкурса планируют вручить призы победителям номинаций «Зеленый автомобиль», «Спортивный автомобиль», «Представительский автомобиль» и «Дизайн года.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?