Развлечения и хобби

Компьютерная игра с Франсуа Олландом набирает популярность

Поделиться:
Компьютерная игра с Франсуа Олландом набирает популярностьНа прошлой неделе любителям онлайн-игр была представлена новая возможность приятно провести время – квест, в котором главным героем стал французский президент Франсуа Олланд. Задача игрока состоит в том, чтобы помочь президенту добраться до места свидания с подругой, минуя разнообразные преграды, среди которых назойливые папарацци и его собственная гражданская жена.

Несмотря на незамысловатость сюжета, популярность новой игры стремительно растет. По информации, размещенной изданием «Drum», все большее количество пользователей подключаются к игровому процессу. Причем, желание сыграть изъявляют не только французы, но и представители других стран. На сегодняшний день уже более девяноста тысяч человек поделились ссылкой на сайт, где размещена игра, в социальных сетях.

Принцип игры прост. При помощи компьютерной мыши игрок управляет скутером, на котором сидит главный «виновник торжества». И помогает ему добраться до места встречи с Жюли Гайе. Главное – удачно объехать все препятствия: неожиданно появляющихся журналистов и фоторепортеров, гражданскую жену Валери Триервейлер и бывшую спутницу любвеобильного президента Сеголен Руаяль.

Основой для сюжета очередного «онлайн-шедевра» стал недавний скандал, имевший место после публикации таблоида «Closer». На своих страницах издание обнародовало материал с компрометирующими фотографиями, служащими доказательством любовной связи Олланда с актрисой Жюли Гайе. Это и послужило поводом для бурного обсуждения личной жизни французского президента. Однако на его политической жизни, к счастью, это никак не отразилось.

Игра с Олландом, кстати, стала уже не первым случаем, когда скандал вокруг личной жизни публичной персоны стал сюжетом для виртуальной игры. Буквально, полтора года назад в подобную ситуацию попал принц Гарри из-за снимков американского портала «TMZ». Тогда создателем онлайн развлечения стал нидерландский сайт «Mijn Game». Игрокам предлагалось спасти главного героя, оказавшегося в обнаженном виде, от вездесущих репортеров. Правда, тогда множество британцев выступило в защиту принца. А в Facebook даже появилась группа поддержки, участники которой фотографировались обнаженными, прикрываясь британским флагом.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?