Авто-Мото

Google создала открытый автомобильный альянс

Поделиться:
Google создала открытый автомобильный альянсВ своем очередном пресс-релизе компания Google объявила о создании новой организации под названием «ОАА» (аббревиатура, обозначающая «Открытый автомобильный альянс»). Основная цель деятельности организации будет состоять в создании и распространении систем на базе ОС Android для автомобилей. Пока представители Google не уточняют какие-либо детали касательно определенных автомобильных систем. Но обещают рассказать о них в течение 2014-го года.

Ожидается, что продукты компании будут способствовать продвижению уже знакомых многим пользователям сервисов. Только теперь эти функции станут доступны и в автомобиле. Кстати, в пресс-релизе говорится о том, что участникам автомобильного альянса будет проще предоставлять современные технологии своим покупателям. А это, в свою очередь, повысит конкурентоспособность продукции. Так что в выигрыше должны остаться обе стороны.

На сегодняшний день членами новоиспеченного альянса уже являются General Motors, Hyundai, Audi и Honda Motor. Это помимо организатора – компании Google. Кроме того, в состав организации входит крупный разработчик современных мобильных процессоров, общепризнанный лидер в сфере визуальных вычислений, а также изобретатель GPU – калифорнийская фирма NVIDIA, на счету которой более шести тысяч патентов. Стоит отметить, что Google настаивает на открытой форме альянса. То есть его участником всегда может стать любая компания, занимающаяся производством и продажей автомобилей.

Конкурентов у Google уже сегодня насчитывается немало. Многие мобильные фирмы активно сотрудничают с автопроизводителями: Microsoft, к примеру, занят разработкой уже известной автолюбителям системы MyFord Touch (соответственно, совместно с компанией Ford Motor), а на модели BMW устанавливается программное обеспечение на базе Linux. Да и сама идея альянса уже не нова – в 2009 году уже была создана подобная организация, получившая название Genivi. Тогда ее основателями стали Intel и несколько крупных автопроизводителей, включая легендарную General Motors.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?