Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Шоу-бизнес и культура » Таджикистан отказался от услуг Деда Мороза и Снегурочки

Таджикистан отказался от услуг Деда Мороза и Снегурочки

Таджикистан отказался от услуг Деда Мороза и СнегурочкиОтныне Дед Мороз и его внучка исключены из новогодних программ телевидения Таджикистана. По словам Саидали Сиддикова – заместителя главы комитета по телерадиовещанию, эти персонажи не имеют никакого отношения к национальным традициям. Поэтому все, что с ними связано, исключается из праздничных мероприятий. Вместе с Дедом Морозом с экранов таджикских зрителей исчезнут елка, снеговик и традиционная бутылка шампанского.

В своем заявлении С. Сиддиков подчеркнул, что руководство комитета не давало никаких указаний относительно отсутствия привычных атрибутов в новогодних программах – это решение принадлежит самим телеканалам. И что в персонажах, которые долгие годы сопровождали встречу Нового года, он не видит ничего плохого. Просто к таджикскому народу и его истории они не имеют отношения. А вот елка уже давно стала доброй традицией. Наряжать зеленое деревце в стране начинают задолго до наступления новогодней ночи. Поэтому она останется желанной гостьей. Более того, огромная двадцатиметровая елка будет установлена на главной столичной площади.

Первыми против «общесоюзных» сказочных героев выступили мусульманские священнослужители и члены партии Исламского возрождения Таджикистана в 2010 году. Они предлагали рассматривать встречу Нового года как христианский праздник, абсолютно чуждый таджикскому народу. Стоит отметить, что эти рассуждения уже привели к трагедии. 2 января прошлого года в Душанбе по «религиозным» соображениям был убит молодой человек, переодетый в костюм Деда Мороза. Расследование сразу установило связь между неосторожными высказываниями верховного муфтия и совершенным преступлением.

С тех пор оживленные дискуссии шли на всех уровнях государственной власти, но к единому мнению прийти не удалось. А пока руководство страны решает судьбу старого доброго волшебника, простые люди встречают главный праздник года так, как им нравится. Традиционно Дед Мороз присутствует на многих корпоративных мероприятиях, на школьных праздниках и с удовольствием посещает таджикских малышей на новогодних утренниках.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.