Интересное:

Причина первая – бесконечная работа
Вряд ли кого-то надо убеждать, что дача – это постоянный труд. Даже если хозяин решится все свое владение засеять неприхотливой газонной травкой, работа ему обеспечена. Ведь даже при таком раскладе придется эту самую травку поливать, приводить в порядок и регулярно скашивать. Что уж говорить о «дачных камикадзе», возделывающих полноценный огород.
Причина вторая – нечем развлечь детей
Конечно, есть горки и пластиковые песочницы, качели и надувные бассейны. Но, во-первых, маленьким обитателям все это быстро надоедает, а во-вторых, погода не всегда способствует постоянному нахождению под открытым небом. И тогда начинаются стоны о небезызвестном Макдональдсе, очень интересном мультике в кино, дворовых приятелях и других городских развлечениях.
Причина третья – безвозвратное вложение капитала
И это, действительно, так. На текущее обслуживание, приобретение стройматериалов и самое простое бытовое обустройство уходит масса средств, вернуть которые при продаже вряд ли удастся. Как правило, состояние дома, да и самого участка в гораздо меньшей степени влияет на конечную стоимость, чем принадлежность к определенной местности. Вот и получается, что иногда пожизненная аренда выходит дешевле покупки.
Причина четвертая – клещи, змеи и комары
Став жертвой этих отъявленных врагов человечества, невольно начинаешь ставить под сомнение «полезность» пребывания на природе. Особенно часто от них страдают дети: опухший от укуса глазик и бессонная ночь из-за непереносимо надоедливого комариного писка заметно снижают родительскую решимость прожить на даче все лето.
Причина пятая – обязательность регулярного посещения
Полив и прополка, ремонт и покраска, откачивание канализации и восстановление электроснабжения, собрание поселкового товарищества и прочие источники проблем заставляют «счастливого» обладателя милого дачного участка всегда быть в полной боевой готовности, и по первому зову явиться на «пост».
Причина шестая – редкие встречи с друзьями
Как правило, приобретение кусочка природы оказывается весьма «заразным». И одновременно купив землю в разных местах, друзья все глубже погружаются в садовые хлопоты. Встречи становятся все реже, а проблем – все больше.
Причина седьмая – сложности с продажей
Вдоволь «наотдыхавшись», многие решаются расстаться со своим опрометчивым приобретением. Но не тут-то было. Во-первых, возить покупателей для осмотра местных достопримечательностей за несколько десятков километров от цивилизации – дело непростое. Во-вторых, даже при условии отличного состояния участка остальное окружение может оказаться не столь впечатляющим: заросшие травой соседские поместья, отсутствие охраны, ограждения, дорог и т.д. сильно портят впечатление. И, в-третьих, цена продажи может заметно отличаться от первоначальной стоимости не в лучшую сторону. К сожалению, и такое случается.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Эксплуатационные особенности окон из
28-10-2014, 09:07

Уганда вводит уголовную ответственность
2-05-2014, 18:18

Розы для любого случая: основы выбора и
18-04-2023, 18:18

Сегодня на территории России начинают
27-01-2014, 11:49

Семь причин не покупать дачу
31-05-2013, 12:13