Экономика и финансы

Мировые СМИ в догадках: Сергей Полонский поменял Камбоджу на Израиль?

Поделиться:
Мировые СМИ в догадках: Сергей Полонский поменял Камбоджу на Израиль?Сергей Полонский, одна из самых заметных фигур российского предпринимательства постсоветского времени, похоже, подкинул новую почву для размышлений мировым СМИ. Как известно, после трехмесячного пребывания в камбоджийской тюрьме, 3 апреля бизнесмен был освобожден под залог и подписку о невыезеде. Желание отдохнуть на полную обернулось для Полонского и двух его товарищей статусом арестантов. Камбоджийские моряки смогли в полной мере ощутить на себе всю силу русского темперамента, «приправленного» внушительной дозой алкоголя, и вынужденных принудительно спрыгнуть с прогулочного катера.

На днях социальные страницы Полонского в Facebook иTwitter пополнились недвусмысленными фотографиями, явно свидетельствующими о его нахождении далеко за пределами Камбоджи.

На одной из них олигарх беспечно катается на велосипеде, другие же подробно освещают вид из окна нынешнего жилища скандального бизнесмена. Судя по пейзажам и элементам военной техники, также попавшими в кадр, можно сделать вывод, что местом новой «дислокации» Полонского является Израиль.

В этом предположении сошлись как британская The Daily Mail, так и информационные источники Александра Лебедева, проведшего собственного расследование. Напомним, что последнего объединяет с Полонским судебный процесс, начавшийся в связи с конфликтом, разгоревшимся на одном из эфиров передачи «НТВшники». Эмоциональный банкир, а по-совместительству еще и газетный магнат, не сумел сдержаться и ответил на провокационные выпады Полонского физическими действиями. Прения по нашумевшему делу продолжаются до сих пор.

Открытая неприязнь Лебедева в сторону основателя Mirax вполне оправдана, беря свое начало еще от небезызвестных событий по жилому комплексу «Кутузовская миля». По его словам, доказательством пребывания Полонского в районе Тель-Авива является адрес-IP, с которого беженец-миллионер шлет свои угрозы на личную почту Александра Лебедева. Что это, правда или желание как можно хитрее запутать следы — пока неизвестно. Вполне возможно, что скоро нас ждут новые факты этой современной «бондианы».

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?