Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Черноморская кухня: Есть ли она на самом деле и где ее искать?

Черноморская кухня: Есть ли она на самом деле и где ее искать?

Некоторое время назад в руководстве Ростуризма заговорили о том, что собираются создать бренд "черноморская кухня". Она должна была включить в себя блюда стран, находящихся на побережье Черного моря.


Черноморская кухня: Есть ли она на самом деле и где ее искать?

Барабулька и устрицы


Изначально инициаторы хотели объединить кухни народов, живущих у побережья Черного моря. Это:


  • грузины;
  • турки;
  • болгары;
  • украинцы;
  • русские.

Но климат в разных частях Черного моря достаточно сильно отличается. Кроме того, в Средиземноморье вода гораздо более соленая. Это делает местную фауну гораздо более разнообразной. Здесь можно встретить: осьминогов, ежей, кораллы, морских звезд. В Черном море ничего этого нет. Тем не менее, особую популярность сумели завоевать: кефаль, барабулька, ставрида, сельдь. Здесь можно встретить уникальных рыб, которых больше нет нигде. К таковым относится, к примеру, черноморская камбала, которую можно отведать в ресторане MANDARIN - подробнее на сайте mriyaresort.com


Кроме того, в городах у черноморского побережья готовят особенное вино. Особенно выделяется крымское и краснодарское полусладкое, сухое, белое. Почва здесь богата минералам, что позволяет выращивать самый разнообразный виноград.


О фестивалях черноморской кухни


В 2016 году в Абрау-Дюрсо петербургская компания "Аврора" провела первый гастрономический фестиваль. Он имел невероятную популярность, его посетило более 15 тысяч человек. В 2017 году в фестивали приняло участие более 60 проектов. Были рестораны Анапы, Геленджика, Новороссийска. Все участники готовили подобные блюда, которые, по их мнению, соответствовали концепции региональной кухни.


Грузия и Одесса


Понятие черноморской кухни чересчур обширно. Ему очень сложно дать определение, вписать в определенные рамки. В ресторанах есть определенные специалитеты, касающиеся морских обитателей. К примеру, барабулька зачастую относится к Крыму и Одессе. С местной едой ассоциируются различные свежие фрукты. А вот мидии относятся к средиземноморской кухне.


Кроме того, к черноморской кухне относятся рестораны Батуми. А ведь здесь подают очень вкусный хачапури. Относить данное блюдо к приморской кухне не следует. То же самое касается и одесского фаршмака. Правда при его готовке используется сельдь. Это рыба, которая обитает в Северном море и Атлантическом океане.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.