Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Требования к системному интегратору

Требования к системному интегратору

Организация-подрядчик, реализующая комплексные IT-решения по автоматизации бизнес- и техпроцессов в компании, называется системным ИТ интегратором. Ряд задач, как списание сейфа в бухучете, оплата кредита, ремонт ИБП или вопросы управления могут быть реализованы в рамках автоматизации операций фирмы. От эффективности этого процесса зависит деятельность организации, поэтому важно правильно построить КИС.


Требования к системному интегратору

Системные интеграторы проектируют, тестируют и внедряют программное обеспечение, системы управления и обеспечения бизнеса. Дополнительно следят за техподдержкой аппаратных и программных продуктов.



Как работают сисинтеграторы


Подрядная организация имеет штат узкопрофильных специалистов, который отвечают за создание и апробацию новых программ, систем и их отдельных элементов. Системный интегратор не просто внедряет единичный софт, а работает над комплексным решением на основе технологий мировых лидеров ИТ. Речь идет не только о программах, но также о повышении эффективности работы аппаратной среды клиента.


Для этого нужны профессиональные знания приемов управления БД, создания ПО, методов виртуализации, обеспечения безопасности локальной сети, отдельных приложений. Потребителями таких услуг становятся представители МСБ, которые нуждаются в отладке бизнес-процессов и создании обновленной ИТ-инфраструктуры, решающей текущие требования компании.



Универсальные принципы выбора интегратора


Наиболее успешное выполнение крупных IT-проектов происходит в тех случаях, где организация привлекает системного интегратора. Последние опережают укомплектованный отдел информационных технологий. Процессы ускоряются за счет привлечения инновационных технологий, современных рабочих инструментов, налаженного канала сотрудничества с дистрибьюторами оборудования и софта, специальными условиями работы с ними.


К сисинтегратору предъявляют особые требования:



  • Наличие профессиональных ресурсов (штат с узкоспециализированными сотрудниками).

  • Способность найти оптимальное решение в рамках предложенного клиентом бюджета.

  • Комплексный подход к созданию систем различного уровня сложности со сдачей работы заказчику «под ключ», включая обучение персонала, пост- и гарантийное обслуживание компании.

  • Опыт по внедрению проектов любого масштаба на базе техники от разных производителей.

  • Наличие собственных ИТ-разработок, как оборудования, так и ПО.

  • Способность создавать качественно новые инструменты и возможности для работы оборудования, которые бы обеспечении клиенту конкурентные преимущества.

  • Предложение нескольких путей решения задачи клиента, чтобы последний имел право выбора.


Занимаясь поисками системного интегратора, обсудите с компанией-подрядчиком сроки реализации задачи, расценки, а также нюансы закупки оборудования, кто ответственен за создание проекта, соблюдаются ли нормы безопасности при инсталляции информационных систем. Грамотный подход в этом вопросе позволит сэкономить силы и время на автоматизацию БП и создание КИС.


 


 




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.