Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать кровать: 5 ключевых моментов

Как выбрать кровать: 5 ключевых моментов

Что нужно для выбора кровати, обеспечивающей полноценный отдых и ощущение удобства. Независимо от дизайнерских особенностей предмета, в первую очередь обращаем внимание на размер, форму, особенности каркаса, основание, матрас.

Как выбрать кровать: 5 ключевых моментов

Значение размера


В выборе кровати по длине, ориентируются на рост людей, которые будут там спать. А удобство с позиции ширины оценивают в положении лёжа с руками за головой. Выбор можно считать правильным, когда спящему рядом не мешают ваши расправленные локти. А что касается высоты кровати, то её запас не может быть меньше 10 см.

Эффект формы


Что может быть лучше кровати прямоугольной кровати? Именно так привыкли думать те, кто во всём ищет зерно рациональности. Но любители креатива могут предпочесть иные формы:
- овального вида;
- круглая;
- дугообразная;
- сердечком и т.д.

Но в таком случае, сэкономить место не получится, а постельное бельё и одеяла придётся изготавливать по индивидуальному заказу.

Выбираем каркас


В Первой фабрике мебели продаются кровати с двумя типами каркасов:
1. Вариант с опорой на 2 спинки и 2 боковые панели.
2. Кровать с 4 боковыми панелями и спинками (с опорой на ножки или подиум).
С покупкой изделия, где каркас располагается на ножках, рассчитывать долговечность можно только с гарантиями высококачественной сборки. Свои нюансы имеются и в выборе материала каркаса:
- массив дерева – это надёжность и долгосрочность эксплуатации;
- металлические варианты - высокая прочность и изящество вида;
- плетеные кровати соединяют в себе экологическую чистоту и прочность древесины с замысловатостью узоров, как у изделий из металла;
- МДФ и ДВП являются образцом дешевизны;
- ДСП характеризуется надёжностью, но всё портит риск ломкости.

Секреты выбора основания


У большинства кроватей основанием является рама с помещёнными на неё гибкими ламелями. Именно их количество служит залогом крепости конструкции. К примеру: у односпальной кровати их не менее 15. А если кто-то ищет изделие с пружинами или решётками (из металла), то ему придётся смириться ухудшением ортопедических свойств.

Особое значение также имеет всё то, что находится под основанием:
- классический вариант с матрасом предусматривает возможность хорошей вентиляции;
- основание подъёмного типа, оснащённое потайными отделами и выдвижными ящиками, порадует экономией пространства.

Мнения насчёт матрасов


Каким должен быть матрас, покупателю подскажут только его ощущения. Выбирать придётся из многослойных вариантов или комбинированных моделей, имеющих пружины.

Правильный выбор кровати служит основой хорошего сна и позитивных ощущений на весь день.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.