Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Реализация имущества должников: торги по банкротству

Реализация имущества должников: торги по банкротству

Проводить торги по банкротству выгодно как покупателю, так и организатору аукциона. Банк или другая организация, выкупившая обанкротившуюся фирму, получает денежные средства для компенсации финансовых потерь, а у вас есть возможность дешевле приобрести ликвидное имущество, имеющее высокую рыночную стоимость. На торги выставляется движимая и недвижимая собственность обанкротившихся предприятий и организаций. Такие аукционы вполне законны, они проходят исключительно в рамках законодательства и регулируются Федеральным законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», который датирован 26.10.02 г.


Реализация имущества должников: торги по банкротству

Как заработать на торгах?


Для того чтобы начать зарабатывать, необязательно вкладывать миллионы. Вы можете начать с малого, ведь на аукционах можно встретить самые разные вещи: бытовую технику, мебель, автомобили и так далее. Суть заработка на торгах состоит в том, чтобы купить имущество обанкротившейся организации по цене ниже среднерыночной, а затем перепродать его в несколько раз дороже. Торги проходят в электронном формате, поэтому следить за динамикой снижения цен вы можете, не выходя из дома. Процедура проведения таких аукционов регламентирована приказом № 495 от 23 июля 2015 года, утвержденным Министерством экономического развития и торговли РФ, дополнительно утверждена Законом №127-ФЗ.


Две действенные «схемы» заработка на аукционах:



  1. Без вложений, или «Агентская схема». Вы можете выступать в качестве посредника между инвестором, желающим совершить сделку по выгодной цене, и организатором аукциона. Агентская ставка варьируется в пределах 10-15% от стоимости сделки, этот момент вы сразу оговариваете с владельцем капитала.

  2. Льготный период, или «Кредитная схема». Брать кредит для того, чтобы выкупить даже самый выгодный лот на аукционе, как минимум, неразумно. Вы не можете быть на 100% уверены в успешном завершении сделки, даже при грамотном прогнозе что-то может пойти не по плану. Выход из ситуации — завести кредитную карту. Большинство банков предлагают пользоваться кредитной картой без процентов, при условии погашения займа в льготный период, который может варьироваться в диапазоне от 30 до 55 дней. Месяца вполне достаточно чтобы выгодно перепродать имущество, купленное на аукционе.


Заработок на торгах по банкротству легко может стать основным источником дохода для вас и вашей семьи. Научитесь держать руку на пульсе аукционов, следите за поправками в приказах Министерства экономического развития и торговли РФ. Действуйте исключительно законным путем, тогда все получится.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.