Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Блокировка банковского счета юридического лица: причины и решение проблемы

Блокировка банковского счета юридического лица: причины и решение проблемы

Пристальное отслеживание счетов юридических лиц санкционировано Центробанком РФ. Это дополнительная возможность для оперативного выявления фирм-однодневок, компаний, которые отмывают денежные средства за границей, финансовых мошенников. При возникновении подозрений в отношении конкретного клиента его счет может быть заблокирован. Но происходит это не сразу — сначала руководство банка запрашивает документы для подтверждения совершения финансовых операций.


Причины блокировки


Блокировка банковского счета юридического лица: причины и решение проблемы

Юридическое лиц может лишиться своих средств и счета в банке по нескольким причинам. Выделим основные из них:



  • сокрытие сведений по операциям перечислений средств на сумму более 600 тысяч рублей;

  • уклонение от уплаты налогов через сотрудничество с подставными организациями;

  • отказ на прошение банка о предоставлении платежных документов при совершении крупных финансовых сделок;

  • намеренное или ошибочное указание неверного юридического адреса;

  • просроченные налоговые платежи, несвоевременная подача декларации о доходах.


Официальная блокировка счета в банке юридического лица осуществляется, если были зафиксированы сделки, не связанные с его основным видом деятельности. Под подозрение могут попасть разные компании, скрывающие проведение финансовых операций от банка. Правомерность их сферы занятости вызывает сомнения.


Как избежать блокировки: советы предпринимателям


Чтобы не попасть в «черный» список банков, юридическим лицам следует вести свою деятельность по правильным кодам ОКВЭД, всегда документально подтверждать операции по счетам и не превышать лимит снятия наличных средств.


Специалисты рекомендуют предпринимателям своевременно производить уплату налогов, чтобы не вызывать подозрения банка. Следует оперативно вносить деньги при наличии нескольких счетов, после перевода денег физическим лицам, подавать декларации в установленные сроки. Желательно сохранять все платежки и чеки, чтобы в любой момент ответить на банковский запрос и предъявить доказательство правомерности операций.


Некоторые компании расширяют сферу своей деятельности, из-за чего и возникает неразбериха. Если вы решили переквалифицироваться или заняться чем-то другим, обязательно добавляйте в регистрационную форму новые коды ОКВЭД. Это поможет избежать лишних вопросов от банка. Нельзя тянуть время, если поступил запрос на документальное подтверждение денежного перевода. Задержки могут привести в негативным последствиям.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.