Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Электрокарнизы: назначение и конструктивные особенности

Электрокарнизы: назначение и конструктивные особенности

Зачем нужно украшать окна шторами?
Это не просто декоративное решение, которое позволяет сделать комнату более уютной и приятной. Шторы позволяют защитить обитателей дома от лучей солнца.

Электрокарнизы: назначение и конструктивные особенности

Предназначение и конструктивная специфика


В большинстве нынешних загородных домов и квартирах стоят эркеры, крупные панорамные окна, другие нестандартные конструкции. Открывать их и закрывать вручную крайне неудобно. В особенности, если в производстве использовалась тяжелая ткань. В таких случаях необходимо воспользоваться элитными карнизами, позволяющими осуществлять управление автоматически. Буквально 10-15 лет назад они были достаточно дорогими, но сегодня вы можете приобрести их по привлекательной цене. Такие карнизы применяются даже с обычными окнами.

Что они из себя представляют?


При первом рассмотрении вам не удастся найти серьезных различий с обычными карнизами. В основе изделие лежит направляющий профиль, внутри которого есть цепочка или трос. С помощью него можно перемещать шторы вверх-вниз или в стороны. Трос соединен с электродвигателем, расположенном сбоку. Питание берется от сети 220В.

Такой двигатель находится ниже карниза, он полностью скрыт шторами. Так что о его существовании никто не будет знать. Несущий профиль можно раскрасить в любой оттенок - вся стилистика выполняется по требованию заказчика. Важно, чтобы конструкция хорошо вписалась в интерьер.

Основные особенности


Основная несущая часть производится из:
  • нержавеющей стали;
  • пластмассы;
  • алюминиевых сплавов.

Выбор в пользу того или иного варианта будет зависеть от веса штор, длины и параметров изделия. Нержавейка заметна дороже, но она способна выдерживать до 70 кг. Все перечисленные материалы не "боятся" повышенной влажности, поэтому будет гарантирована постоянная бесперебойная работа.

Существуют электроприводы как для раздвижных, так и подъемных (французских) штор. Также встречаются японские панели и комбинированные варианты.

Практически всегда монтаж таких карнизов осуществляется на этапе строительства или капитального ремонта. Если вы этого не сделаете, то у вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы подвести электропитание к приводу. Да, вы можете воспользоваться удлинителем, но пострадает эстетическая составляющая помещения.

От чего зависит цена?


На стоимость влияет множество факторов. В частности:
  • количество управляемых рядов;
  • материал производства профиля;
  • длина;
  • срока изготовления - обычно от 2 до 5 рабочих дней;
  • возможность подключения к общедомовой системе;
  • способ управления.

Заказать электрокарнизы можно в компании: ООО Дом в движении
телефон 8 (499) 638-25-37
https://www.prokarniz.ru/


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.