Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Обратный груз» и «догруз» - какие бывают попутные грузы

«Обратный груз» и «догруз» - какие бывают попутные грузы

Попутные грузоперевозки — удобный формат транспортных услуг на рынке Казахстана и России. Они дают возможность отправить груз из Алматы или из другого города с небольшими затратами и позволяют значительно сократить затраты перевозчику. Попутные грузы бывают двух основных видов: «обратный груз» и «догруз». Их объединяет общее требование, которое заключается в том, что попутная перевозка не должна привести к серьезному изменению маршрута или сроков доставки основного груза. В остальном у этих вариантов имеются серьезные отличия.



«Обратный груз» берется автомобилем на обратном пути после выполнения заказа на доставку основного груза. Как правило, выполнив доставку, транспортное средство при возврате на базу совершает холостой пробег. Это означает, что перевозчик несет лишние затраты на топливо, зарплату водителя, амортизацию транспортного средства. Частично эти затраты могут закладываться в стоимость доставки, но ее увеличение может делать услуги неконкурентными. Намного более эффективным решением является поиск обратного груза. Например, если основная перевозка выполняется в южную столицу Казахстана, то перевозчику необходимо найти груз из Алматы в соответствующем направлении, который можно забрать на обратном пути. Это позволит обеспечить рациональное использование транспортного средства и повысит прибыль.


«Догруз» представляет собой другой принцип организации перевозок. Он применяется, когда при отправке основного груза транспортное средство загружено не полностью. В подобных случаях можно взять на свободное место в автомобиле дополнительный груз по аналогичному маршруту. Прием такого дополнительного заказа также значительно повышает рентабельность грузоперевозок. При организации перевозок с использованием «догруза» существует одно важное условие. Подбор дополнительного груза должен осуществляться таким образом, чтобы он не мог привести к повреждению или порче основного груза. Разумеется, дополнительный груз должен соответствовать по массе и габаритам.


Быстро и легко подобрать попутный груз поможет веб-сервис «АвтоТрансИнфо». Это электронная биржа грузоперевозок, которая позволяет перевозчикам и владельцам грузов находить друг друга и напрямую заключать сделки. Сервис содержит все необходимые инструменты, чтобы сделать взаимодействие участников максимально эффективным, выгодным и удобным.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.