Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать входную дверь с шумоизоляцией в квартиру?

Как выбрать входную дверь с шумоизоляцией в квартиру?

Одним из главных недостатков проживания в многоквартирных домах является шум, доносящийся из соседних квартир, а также с лестничной клетки. Посторонние звуки в квартире отвлекают жильцов, вызывают у них головные боли, раздражение, бессонницу. Частично решить данную проблему позволяет установка качественной входной двери с шумоизоляцией.

Отличительные особенности дверной конструкции с шумоизоляцией


Как выбрать входную дверь с шумоизоляцией в квартиру?

Современные дверные конструкции с шумоизоляцией изготавливаются из различных материалов. Чаще всего они бывают стальными или деревянными. Внешний вид таких конструкций тоже может быть разным. Повышенная шумоизоляция обеспечивается использованием в этих изделиях высокоэффективных шумопоглотителей и утеплителей – жидкой пены, пенопластовой крошки, полиуретана, минеральной ваты и пр. Изоляционный слой может располагаться внутри конструкции либо снаружи.

Требования к качеству и эксплуатационным характеристикам


Помимо способности обеспечивать хорошую звукоизоляцию, хорошая входная дверь в квартиру с шумоизоляцией должна соответствовать ряду других требований, предъявляемых к современным дверным конструкциям. Выбирая подходящую дверную конструкцию, нужно обратить внимание на следующие характеристики:

Прочность. Главная функция любой дверной конструкции – это защита жилища от проникновения в него посторонних. Поэтому очень важно, чтобы приобретаемое изделие было прочным и крепким.
Устойчивость ко взлому. Необходимо наличие качественных петель, замков и прочих запорных элементов.
Система видеонаблюдения. У любой современной входной двери должен иметься какой-либо элемент видеонаблюдения – глазок, камера, противоударное стекло и пр.
Качественная теплоизоляция. Дверь должна не пропускать внутрь не только внешние звуки, но и уличный воздух. Для этого ее обшивают качественным теплоизоляционным материалом. Очень важно, чтобы используемый теплоизоляционный материал был пожаробезопасным.
Эффективная шумоизоляция. Чтобы понять, насколько хорошо будет защищать жилище от шума выбранная вами дверь, изучите звукоизолирующие характеристики наполнения ее обшивки.
Внешний вид. Современная дверная конструкция должна быть не только прочной, долговечной и надежной, но еще и визуально привлекательной. Не стоит приобретать дверную конструкцию, которая выглядит очень дорого, чтобы не вызвать интерес у воров. Лучше отдать предпочтение изделию со строгим, лаконичным внешним дизайном. Изнутри дверь должна выглядеть стильно и эстетично, органично вписываться в интерьер вашей квартиры.

Размеры изделий


Размеры дверных конструкций бывают разными. Можно приобрести стандартную модель либо заказать изготовление изделия по индивидуальному заказу. Высота стандартных моделей составляет 207 - 237 сантиметров. Ширина зависит от количества створок. Размер нестандартной модели может быть любым, в зависимости от пожеланий заказчиков.

Как выбрать подходящую конструкцию?


Выбирая дверь с шумоизоляцией, обращайте внимание на следующие нюансы:
Показатель шумоизоляции, который указан компанией-изготовителем в технических характеристиках изделия. Всего существует три класса шумоизоляции для входных дверей:
Первый класс представлен изделиями, уменьшающими уровень шума примерно на 25 децибелов. Конструкции такого класса обычно устанавливают на складах.
Изделия второго класса подходят для установки в торговых и офисных помещениях. Они уменьшают шум на тридцать децибелов.
Для квартир лучше всего подходят модели третьего класса, которые понижают уровень шума на 32 и более децибел, обеспечивая наиболее качественную звукоизоляцию.
Материалы и наполнитель. Лучше всего от посторонних шумов защищают двери, снабженные наполнителями из полиуретана, пены либо минеральной ваты.
Качество изготовления. Чем плотнее прилегают друг к другу отдельные детали конструкции, тем выше показатель ее шумоизоляции.
Эстетичность внешнего вида. В изделиях высокого качества шумоизоляционный материал надежно скрыт внутри, его части не выступают над поверхностью дверной конструкции.
Торговая марка. Выбирая дверь, старайтесь отдавать предпочтение продукции, выпущенной известными производителями, пользующимися авторитетами на рынке. Такие модели имеют гарантированно высокое качество и снабжаются официальной гарантией. Перед покупкой изделия желательно изучить отзывы о нем в интернете – это позволит вам получить представление о его качестве и удобстве в эксплуатации.
Некоторые люди путают понятия шумо- и теплоизоляции. Если входная дверь снабжена теплозащитой, это еще не является гарантией защиты помещения от громких звуков. Если же производитель заявляет, что его изделие обладает и тепло-, и шумоизоляционными свойствами, можете не сомневаться, что оно защитит ваш дом максимально эффективно.

Улучшение изоляции своими руками


Если ваша дверная конструкция пропускает внутрь квартиры холодный воздух или плохо защищает от внешних шумов, вы можете улучшить ее изоляционные свойства самостоятельно. Для этого вам понадобятся следующие предметы и материалы:
  • дерматин;
  • войлок либо поролон;
  • рейка;
  • несколько шурупов или обивочных гвоздей;
  • саморезы и шуруповерт.

Сделайте из рейки раму. Прикрепите ее к дверной коробке с помощью поперечной рейки. В пространство между рейками поместите поролон либо войлок. Прикрепите наполнитель к дверному полотну с помощью гвоздей либо саморезов, после чего закройте образовавшуюся конструкцию дерматином.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.