Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мексиканская армия будет расследовать массовую казнь, устроенную солдатами в отношении подозреваемых членов банды

Мексиканская армия будет расследовать массовую казнь, устроенную солдатами в отношении подозреваемых членов банды

Мексиканская армия будет расследовать массовую казнь, устроенную солдатами в отношении подозреваемых членов бандыМинистерство обороны Мексики заявило в четверг, что исполнит рекомендацию Национальной комиссией по правам человека в стране и расследует преступление, согласно которому солдаты казнили до 15 подозреваемых в совершении преступлений в конце июня.

Также армии рекомендовалось выплатить компенсации родственникам жертв и проводить более качественную подготовку солдат, чтобы избежать подобных убийств в будущем.

Министерство заявило, что они не согласны со всеми выводами, содержащимися в докладе комиссии, но "решили принять (рекомендацию) из специального интереса. Если какие-либо военнослужащие занимались незаконным поведением ... они будут наказаны в соответствии с законом".

Комиссия выпустила отчет о расследовании в конце октября, в котором были представлены доказательства того, что пять солдат убили 15 подозреваемых членов банды после перестрелки на зерновом складе на юге Мексики.

Армия изначально сообщила, что 22 подозреваемых умерли в ожесточенной перестрелке с войсками после того, как патруль попал под обстрел на складе в городе Сан-Педро-Лимон в штате Мехико. В то же время был ранен только один солдат, и такое соотношение жертв вызвало подозрение.

8 июля Ассошиэйтед Пресс сообщило, что следы от пуль и пятна крови на стенах склада указали на то, что некоторые из подозреваемых были казнены.

Также комиссия по правам человека обнаружила, что солдаты не только казнили юных подозреваемых, но и избили некоторых из них, прежде чем убить их и сломать шею одному подозреваемому. В докладе также отмечается, что кто-то из солдат переносил тела на складе, изменя место преступления. Также рядом с некоторыми трупами положили оружие.

В сентябре один из свидетелей сказал Associated Press и журналу Esquire, что солдаты убили 21 члена банды после того, как они сдались после перестрелки, в результате которой был убит один подозреваемый.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.