Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Парагвае женщину заживо сожгли на костре за колдовство

В Парагвае женщину заживо сожгли на костре за колдовство

В Парагвае женщину заживо сожгли на костре за колдовствоМестная женщина была сожжена заживо в Парагвае, будучи обвиненной в колдовстве, подтвердил государственный обвинитель в среду.

Прокурор Фани Агилера заявил, что члены этноса Мбайа Гуарани привязали 45-летнюю Адольфину Окампос к деревянному столбу и пустили в нее несколько стрел, прежде чем сожгли заживо на костре. Окампос была приговорена к смерти на прошлой неделе главной общины. Дата казни была неясна.

Агилера обвинил девять человек из деревни в предумышленном убийстве, и они уже дали признательные показания.

В докладе ООН по делам беженцев считают, что тысячи людей по всему миру обвиняются в колдовстве ежегодно. ООН говорит, что они часто изгоняются из своих семей и общин, а иногда их убивают.

Но данный случай является необычным.

"Я работаю в Парагвае в течение 40 лет и не могу вспомнить аналогичный случай казни по обвинению в колдовстве", сказал Хосе Занардини, итальянский антрополог и католический священник. "Трагическая смерть этой женщины является весьма необычной. В общем, индейцы очень мирные и терпимые".

Государственный орган по защите коренных народов заявил в своем заявлении в среду, что "хотя коренные общины управляются с помощью своих законом, их действия не могут нарушать конституционные права на жизнь и свободу людей".

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.