Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » 150-летние духи, найденные на месте кораблекрушения возле Бермудских островов, представлены в качестве нового аромата

150-летние духи, найденные на месте кораблекрушения возле Бермудских островов, представлены в качестве нового аромата

150-летние духи, найденные на месте кораблекрушения возле Бермудских островов, представлены в качестве нового ароматаДухи, найденные в контрабанде судна, которое затонуло у берегов Бермуд 150 лет назад, были изучены и воссозданы для продажи в новом аромате.

"Этот парфюм ждали 150 лет. И вот, наконец, мы можем представить его", сказала Изабель Рэмси-Брэкстоун из компании The Bermuda Perfumery на мероприятии запуска в ночь на вторник в Нью-Йорке, на котором присутствовала актриса Кэтрин Зета-Джонс, которая имеет резиденцию на острове.

Парфюмерия, созданная в 1800-х годах, перевозилась на теплоходе со стальным корпусом Mary Celestia, который использовался во время американской гражданской войны, чтобы обойти морскую блокаду, наложенную тогда президентом США Авраамом Линкольном.

Быстроходное судно, отправившееся из Бермуд в Северную Каролину, везло модную одежду, обувь, парфюмерию и вина. Духи предназначались для богатой женщины с американского Юга. Но она так и не получила их, поскольку корабль налетел на риф и затонул во время отплытия от Бермудских островов 6 сентября 1864 года.

В течение многих десятилетий корабль был одним из самых популярных мест для дайвинга на Бермудах. Но когда в 2011 году ураган переместил судно, археологи нашли флакон духов, который ранее был скрыт в его носовой части.

Археолог Джеймс Дельгадо первым нашел флакон с духами.

Маркировка на неповрежденной бутылке указывала на то, что духи были произведены ныне несуществующим парфюмерным домом из Лондона Piesse and Lubin.

Аромат изучали в парфюмерной лаборатории Drom в Нью-Джерси. Там провели научный анализ исходных духов и воссоздали новый аромат.

Хозяин лаборатории Жан-Клод Дельвиль сказал, что ему понадобилось несколько часов только для того, чтобы снять крышку с флакона. Как только крышка была снята, он был в шоке от свежего цветочного запаха и количества используемых цитрусовых. Затем он взял небольшой образец и поместил его в хроматограф, который определил точный химический баланс аромата.

Новый парфюм содержит ароматы грейпфрута, цитрусовых, и палисандра. Есть также мягкие ноты розы и цветка апельсина.

Дельвиль сказал, что новый аромат более чем на 80 процентов соответствует оригиналу. Причина - с тех пор значительно улучшилась дистилляция и некоторые оригинальные материалы животного происхождения, такие как китовый жир, не могут быть использованы в современных ароматах.

Дельвиль сказал, что аромат сохранился в течение 150 лет, потому что он находился в идеальных условиях - вдали от света и в прохладном месте.

Только 1864 флакона с духами будут выставлены на продажу с ценником в $225. Духи будут доступны для покупки онлайн на сайте LiliBermuda.com, а также в бутиках 1 октября, но процесс предварительного заказа уже начался.

По информации с сайта www.ctvnews.ca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.