Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Исследование показывает, что активация специфического гена может замедлить процесс старения

Исследование показывает, что активация специфического гена может замедлить процесс старения

Исследование показывает, что активация специфического гена может замедлить процесс старенияМожет ли старения быть отложено посредством генетического дистанционного управления? В исследовании с участием плодовых мух, биологи из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе выявили ген, который способен замедлить процесс старения всего тела, когда активируется только в одном органе.

Это означает, что наличие достаточного количества гена, например, в кишечнике, может замедлить старение систем вне пищеварительного тракта - таких, как мозг, кости, мышцы и кожа.

"Мы показали, что когда активируется ген в кишечнике или нервной системе, процесс старения замедляется за рамками системы органов, в которых он был активирован", сказал Дэвид Уоkкер, профессор интегральной биологии и физиологии в Университете Калифорнии и старший автор исследования.

В эксперименте ученые активировали ген под названием AMPK, ключевой датчик энергии, который существует в клетках, но не активируется, если клеточная энергия является высокой. Увеличивая количество гена в кишечнике дрозофил, мухи жили на 30 процентов дольше, оставаясь здоровыми.

Уолкер говорит, что ген AMPK существует в организме человека, но редко активируется.

Плодовые мушки, участвующие в исследовании, были из вида дрозофилы, рассматривались в качестве подходящей модели старения человека, потому что все их гены были идентифицированы, и ученые научились манипулировать каждым из них на индивидуальной основе.

"Вместо того, чтобы изучать болезни старения - болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, рак, инсульт, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, мы считаем, что можно вмешаться в процесс старения и отсрочить наступление многих из этих заболеваний", сказал Уолкер.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.