Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сингапур отзывает из библиотек книгу про пингвинов геев

Сингапур отзывает из библиотек книгу про пингвинов геев

Сингапур отзывает из библиотек книгу про пингвинов геевВласти Сингапура изъяли из библиотек две детские книги с участием однополых пар, что вызвало споры на фоне дискуссии о правах гомосексуалистов в консервативном городе-государстве. Книга "And Tango Makes Three" рассказывает про пингвинов гомосексуалистов, в то время как "White Swan Express" упоминает лесбийскую пару.

За возвращение книг обратно в библиотеки уже подписались тысячи людей.

Гомосексуальный секс является незаконным в Сингапуре, и недавний гей митинг привлек беспрецедентную обратную реакцию от религиозных групп.

Эти две книги были изъяты на этой неделе после того, как пользователь библиотеки написал письмо в Национальный Совет Библиотеки, выразив озабоченность по поводу содержания книг.

Почти 5 000 человек подписали открытое письмо и прошение, призывающее вернуть книги обратно в библиотеки, утверждая, что произведения не настраивают детей против традиционных семейных ценностей.

Книга "And Tango Makes Three" основана на реальной истории жизни двух пингвинов мужского пола, которые высидели яйцо в Нью-Йоркском зоопарке.

Эта книга была предметом интенсивных споров в Соединенных Штатах, и последовательно добралась до списка Американской библиотечной ассоциации книг, которые получают наибольшее количество запросов на изъятие из общего доступа.

Книга "White Swan Express" рассказывает про родителей, желающих усыновить детей в Китае, включая лесбийскую пару и мать-одиночку.

Сторонники прав гомосексуалистов пытаются отменить закон, запрещающий однополый секс в Сингапуре.

Правительство Сингапура сообщило, что они намерены сохранить закон, чтобы отразить позицию основной части общества.

По информации с сайта www.bbc.com


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.