Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Мадриде прошел крупнейший гей-парад Европы

В Мадриде прошел крупнейший гей-парад Европы

 В Мадриде прошел крупнейший гей-парад ЕвропыОгромные толпы гуляк на высоких каблуках, в париках и обтягивающих платьях прыгали на улицах Мадрида в субботу в честь того, что было объявлено крупнейшим гей-парадом в Европе. Сотни тысяч людей под грохот барабанов и свистков заполнили широкие центральные проспекты испанской столицы, в то время как флаги цвета радуги развевались на солнце.

Одетые в костюмы от полицейских до древних воинов с мечами и шлемами, трансвеститы, транссексуалы и другие тусовщики танцевали на улицах и махали из двухэтажных автобусов, которые медленно двигались через толпу.

"Я прекрасно провожу время. Этот парад - возможность для меня предложить себя миру шоу-бизнеса", сказала Джулия Уомен, 30-летний длинноногий мужчина в светлом парике и в платье с леопардовым принтом, высокие каблуки которого сделали его почти двухметровым.

"Это также шанс отстоять свои права на предмет гомофобии. А также немного повеселиться, получить самоудовлетворение", добавил(а) он(а).

Организаторы ожидали более миллиона человек, в том числе тысячи из-за рубежа, на 5-дневном параде, который проходит в защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов.

"Я приехал, потому что мне сказали, что это будет самый большой гей-парад, и это правда", сказал 47-летний Кристоф Пробст, француз, который приехал из Парижа.

Фестиваль стартовал в среду вечером с появления на открытом воздухе Кончиты Вурст, бородатого австрийского трансвестита, который выиграл конкурс Евровидение в мае.

За этим в четверг последовала ежегодная изюминка фестиваля: мужчины, подбодренные криками толпы, на высоких каблуках и платьях мчатся пешком через гей-район Мадрида, Чуэка.

Вурст пела в пятницу вечером рядом с различными испанскими звездами во время концерта на стадионе Висенте Кальдерона, домашнем поле футбольного клуба Атлетико.

Полиция Мадрида сообщила, что почти 500 офицеров были на улицах для обеспечения безопасности.

В 2005 году Испания стала третьей страной в Европейском Союзе, которая легализовала однополые браки после Нидерландов и Бельгии. Ряд других стран по всему миру последовали за ними.

По информации с сайта www.ctvnews.ca


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.