Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Благотворительный аукцион, предлагающий обед с Уорреном Баффетом, начался в воскресенье

Благотворительный аукцион, предлагающий обед с Уорреном Баффетом, начался в воскресенье

Благотворительный аукцион, предлагающий обед с Уорреном Баффетом, начался в воскресеньеПрежде чем миллиардер Уоррен Баффет, главный мировой инвестор, начал продавать через аукцион частные обеды с ним, чтобы принести пользу благотворительной организации "Glide Foundation", он скептически относился к благотворительности в Сан-Франциско, где его первая жена работала на добровольных началах.

Но как только Сьюзи Баффет, которая умерла в 2004 году, показала Уоррену, что делает " Glide Foundation " для бедных и бездомных людей, он сразу проникся идеей и с 2000 года, продавая обеды с ним через аукцион, собрал для организации почти 16 миллионов долларов.

15-й ежегодный аукцион по продаже обеда с Баффетом стартовал в воскресенье на eBay с минимальной ставки в $ 25 000, и продолжится до 9:30 вечера пятницы по местному времени.

Этот аукцион стал важным источником средств для Glide, который имеет годовой бюджет $ 18 миллионов. Соучредители Glide, преподобный Сесил Уильямс и Дженис Мирикитани, надеются, что обед вновь будет продан за семизначную цену.

Победитель прошлогоднего аукциона заплатил относительно выгодную цену в $ 1 000 100. Четыре из пяти предыдущих победителей платили более $ 2 миллионов, а самая большая ставка, сделанная в 2012 году, составила $ 3 456 789 и остается самой дорогой благотворительной продажей в истории eBay.

Баффет уверен, итоги торгов превысят уровень 2013 года.

Баффет не совсем понимает, почему люди готовы платить так много за частную аудиенцию с председателем совета директоров и главным исполнительным директором Berkshire Hathaway. Обеды обычно длятся несколько часов. Во время встречи нельзя говорить об инвестициях, но любые другие темы открыты.

Компания Баффета владеет более чем 80 дочерними компаниями. Он занимается страхованием, производством мебели, одежды, ювелирных изделий, конфет и т.д. Также он крупно инвестирует в такие компании, как Coca-Cola, IBM и Wells Fargo & Ко.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.