Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Румынии продается замок графа Дракулы

В Румынии продается замок графа Дракулы

В Румынии продается замок графа ДракулыЗамок Дракулы в Трансильвании выставили на продажу. Расположенное в румынской сельской местности имение является отличной инвестицией. Ближайший крупный населенный пункт - город Брашов. На расстоянии нескольких километров от замка нет населенных пунктов, здесь Вас ожидает много тишины и покоя, это значит, что Вы сможете спать спокойно не одну тысячу лет.

Эффектный средневековый замок имеет длинный список предыдущих владельцев: от саксов до тевтонских рыцарей. Но самым известным его жителем был Влад Цепеш (граф Дракула), грозный воин, который был заключен в тюрьму в замке в 15 веке.

Влад был членом Палаты Дракулести, имя которой и легло в основу знаменитого вампира графа Дракулы, созданного писателя Брэмом Стокером в 19 веке.

Дракула Стокера был также вдохновлен трансильванским фольклором и легендами, которые наполнены так называемыми стригами, фантомами, которые оставляют свои тела, когда наступает ночь, и терроризируют спящих жителей.

Согласно Daily Telegraph, замок Бран в настоящее время принадлежит потомкам английской королевы Виктории.

У семьи Габсбургов не хватает времени и сил для проведения реконструкции, в которой нуждается замок (в настоящее время он не имеет туалетов и ванных комнат).

Марк Мейер, из нью-йоркской фирмы Herzfeld and Rubin, которая занимается продажей замка, отказался назвать точную цену недвижимости. Хотя замок предлагался румынскому правительству за 85 миллионов долларов.

"В настоящее время, замок приносит хорошую прибыль, но в умелых руках он имеет потенциал для получения гораздо больших доходов, чем мы можем себе представить", заявил Мейер.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.