Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Печь для дачи: критерии выбора

Печь для дачи: критерии выбора

Печь для дачи: критерии выбораПри строительстве дачи перед хозяевами часто встает вопрос выбора печи. Как правило, решение принимается в зависимости от соотношения стоимости экземпляра и финансовых возможностей семьи, мощности выбранного варианта и насущных потребностей домочадцев. А специалисты рекомендуют подходить к решению этого вопроса с другой стороны. Они советуют в первую очередь обращать внимание на размеры отапливаемого помещения. А уже затем рассматривать функционал печи для дачи и ее стоимость. Ведь потратиться придется один раз, а греть печка будет еще долгие годы.

Для удобства разделим дачные печи на три категории. Первая представляет собой образцы эконом-класса. Как правило, это компактные устройства без дополнительных опций. Удивительно легко демонтируются (например, на тот период, пока посещение загородных владений не планируется) и не требуют много места для хранения. Считаются оптимальным вариантом для маленьких садовых домиков, кратковременные «набеги» на которые совершаются в летнее время.

Печь для дачи: критерии выбора

Ко второй категории отнесем садовые печи с дополнительными функциями (наличие варочной поверхности или теплообменника, позволяющего выполнить подключение радиаторного отопления). В большинстве своем они относятся к среднему ценовому сегменту, не требуют больших расходов, но достаточно громоздки.

Печь для дачи: критерии выбора

И, наконец, в большие садовые дома или коттеджи можно устанавливать настоящие печи-камины. Эти экземпляры, как правило, имеют духовку и большую варочную поверхность. А самые удачные версии оборудованы прозрачным самоочищающимся стеклом. Кстати, дизайнеры советуют обратить внимание на угловые камины. С их помощью можно не только основательно прогреть пространство, но и создать в нем особо уютную обстановку. Да и места такие печи занимают намного меньше.

Печь для дачи: критерии выбора


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.