Путешествия и отдых

Крупнейшая в США система общественных велосипедов была запущена в Нью-Йорке

Поделиться:
Крупнейшая в США система общественных велосипедов была запущена в Нью-ЙоркеЖители города имели возможность взять в аренду шесть тысяч велосипедов на одной из 333 станций. Создатели этой уникальной услуги сообщили, что только в первый день было осуществлено шесть тысяч поездок, что уже говорит о полном успехе. The New York Post сообщило и о некоторой печальной новости, согласно которой была произведена кража одного из велосипедов. Самое интересное, что кража была проведена непосредственно на прокатной станции. На открытии этого проекта присутствовал и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который считается одним из инициаторов этой прекрасной идеи.

Создатели проекта сейчас утверждают о расширении количества арендуемых велосипедов до десяти тысяч, при этом количество парковочных станций будет увеличено до 600. На текущий момент большая часть таких станций в Нью-Йорке сосредоточена в Бруклине и на Манхэттене, однако в дальнейшем планируется задействовать абсолютно все округа.

Каким образом взять в аренду велосипед в Нью-Йорке? Для начала необходимо зарегистрироваться на сайте Citi Bike https://citibikenyc.com Спустя два дня пользователю будет прислана специальная карта участника. Когда карточка будет активирована, после чего понадобится произвести оплату за услугу сроком на сутки, месяц либо год – все зависит от требований каждого отдельного человека. Стоит отметить, что у каждого пользователя будут заморожены 101 доллар – именно такая сумма выступает в качестве залога за двухколесный вид транспорта.

Заплатив 95 долларов, можно пользоваться велосипедом в течение одного года. В данном случае абсолютно не важно, сколько человек осуществил поездок. А вот длительность поездки является ограниченной. Одна поездка длится не более 45 минут. В случае превышения времени понадобится заплатить дополнительную сумму денег. Чтобы арендовать велосипед на сутки, необходимо заплатить 9,95 доллара, на месяц – 25 долларов. В последних двух случаях длительность одной поездки не должна превышать 30 минут.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?