Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Британии разрешили однополые браки

В Британии разрешили однополые браки

В Британии разрешили однополые браки29 марта на территории Уэльса и Англии начинает действовать закон о легальном заключении однополых браков. Он стал заключительным этапом в напряженной и долгой борьбе лесбиянок и гомосексуалистов за равенство. Как важный исторический момент оценил вступление закона в силу британский премьер-министр. «Теперь нашей стране не важно, кто вы: гей или «натурал». Государство примет любые отношения как равные», - сказал Дэвид Кэмерон.

В ночь с пятницы на субботу несколько таких пар уже успели вступить в брак, пожелав стать первыми, кто скажет «Да» на территории Великобритании. Среди них Дэвид Кабреза и Питер Макгрейт – успешный финансист и талантливый писатель, шесть лет назад усыновившие двоих детей. Их семья считается, на сегодняшний день, пожалуй, самой известной однополой парой Соединенного королевства.

На самом деле, закон об однополых браках должен был вступить в силу в июле прошедшего года. Но для выполнения регистраций пришлось решить несколько бюрократических вопросов. К примеру, существовавшая ранее единая электронная система не давала регистратору ввести в качестве жениха и невесты представителей одного пола. На ее перенастройку педантичным британцам потребовался почти год. Но теперь все бюрократические неувязки позади и влюбленные могут наконец-то официально оформить свои отношения.

Кстати, почти сразу после принятия закона в Англии парламент Шотландии принял аналогичный закон. Там однополые браки начнут регистрировать в августе 2014 года. В стороне осталась лишь Северная Ирландия, которая пока решила воздержаться от нововведений. За это представители нетрадиционной сексуальной ориентации называют страну «бастионом гомофобии».

В Британии разрешили однополые браки



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.