Интересное:

Главной причиной введенных ограничений является отсутствие необходимой правовой базы, с помощью которой можно было бы регулировать подобные финансовые инструменты. Между тем, операции, связанные с виртуальной валютой, зачастую носят спекулятивный характер. Потенциальная опасность их в том, что все действия выполняются анонимно. Следовательно, юридические лица и граждане могут быть непреднамеренно вовлечены в преступную деятельность.
Комплекс мер, направленный на борьбу с биткоинами, был разработан на совещании, инициированном Генпрокуратурой. На нем присутствовали представители самого ведомства, сотрудники безопасности из ЦБ и работники правоохранительных органов. Совместными усилиями были разработаны способы предотвращения нарушения имущественных прав граждан при использовании криптовалют.
Стоит отметить, что Россия не стала первопроходцем в этой сфере. Запрет на виртуальные валюты ранее ввели Нацбанк КНР, Центральные Банки Индии, Франции и Эстонии. А в Штатах уже арестовали создателя цифровой валюты Чарли Шрема. Его подозревают в незаконных финансовых манипуляциях, «отмывании» денег и продаже наркотиков. Известно, что он способствовал развитию портала Silk Road, зарабатывавшего на комиссии с незаконных сделок между его пользователями.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Охотники за наличными в конвертах,
17-07-2014, 13:12

Обзор снегоуборщика AL-KO SnowLine 46 E
2-11-2024, 12:18

Власти Египта вводят ограничения на
15-04-2014, 13:01

Яхты миллиардеров участников списка
28-05-2013, 11:00

Выбираем шкаф-купе из натурального
25-07-2019, 12:07