Интересное:

Главной причиной введенных ограничений является отсутствие необходимой правовой базы, с помощью которой можно было бы регулировать подобные финансовые инструменты. Между тем, операции, связанные с виртуальной валютой, зачастую носят спекулятивный характер. Потенциальная опасность их в том, что все действия выполняются анонимно. Следовательно, юридические лица и граждане могут быть непреднамеренно вовлечены в преступную деятельность.
Комплекс мер, направленный на борьбу с биткоинами, был разработан на совещании, инициированном Генпрокуратурой. На нем присутствовали представители самого ведомства, сотрудники безопасности из ЦБ и работники правоохранительных органов. Совместными усилиями были разработаны способы предотвращения нарушения имущественных прав граждан при использовании криптовалют.
Стоит отметить, что Россия не стала первопроходцем в этой сфере. Запрет на виртуальные валюты ранее ввели Нацбанк КНР, Центральные Банки Индии, Франции и Эстонии. А в Штатах уже арестовали создателя цифровой валюты Чарли Шрема. Его подозревают в незаконных финансовых манипуляциях, «отмывании» денег и продаже наркотиков. Известно, что он способствовал развитию портала Silk Road, зарабатывавшего на комиссии с незаконных сделок между его пользователями.
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Работа в Казани. Изменения на рынке
24-02-2014, 08:17

Рекомендации по подбору кухонной мебели
20-12-2021, 07:37

Аренда шатров: преимущества при
2-10-2018, 17:20

Натяжные потолки в Орле: сочетание
26-06-2020, 16:43

Как проходит проверка банком кредитной
24-04-2018, 14:18