Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Народные прозвища знаменитых московских строений

Народные прозвища знаменитых московских строений

Народные прозвища знаменитых московских строенийПорой народ дает некоторым вещам намного более интересные и точные названия, чем сам автор. Подметив схожесть с чем-либо, люди щедро одаривают творение прозвищами и кличками. Которые, кстати, остаются в разговорной речи на долгие годы. Такая участь постигла многие столичные здания.

К примеру, всем известное здание, где уже много лет находится гостиница «Космос». Несмотря на всю свою величественность и неординарное архитектурное решение, этот образец советского искусства получил обидную кличку «полстакана». Под этим именем гостиничный комплекс существует с 1980 года. И за это время данное когда-то прозвище приросло к нему ничуть не меньше, чем официальное название.

Еще один гостиничный гигант, пострадавший от народного остроумия – комплекс «Красные холмы». Эта высотка знакома местным жителям под именем «пиала в облаках», а некоторые, не особо церемонясь, величают ее просто «летающей тарелкой».

Народные прозвища знаменитых московских строений

С кличкой «скороварка» приходится существовать Международному дому музыки. Его кровля, напоминающая крышку от кастрюли, сыграла с ним злую шутку. Теперь уже мало кто воспринимает его отдельно от предмета кухонной утвари.

Народные прозвища знаменитых московских строений

Создавая проект комплекса «Китеж» его авторы надеялись на возникновение ассоциаций с большим кораблем. Одно время его даже хотели назвать «Титаником». Однако не стесненные столь величественными ассоциациями москвичи быстро окрестили его «Домом-утюгом».

Народные прозвища знаменитых московских строений

Очевидно, что кличку для следующего объекта столичной архитектуры придумывали представительницы прекрасного пола. Иначе как объяснить столь точное сравнение: многоквартирный жилой комплекс, числящийся на карте города как «Гранд Парк», в народе именуется «бигуди».

Народные прозвища знаменитых московских строений

Кстати, другой корпус того же «Гранд Парка» получил еще более смешное прозвище. Огромный дом причудливой формы напомнил людям «ухо». Так он теперь и зовется. Хотя по замыслу архитекторов это должен был быть гигантский «Парус».

Народные прозвища знаменитых московских строений



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Москва
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.