Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Жанна Фриске обратилась с благодарностью к откликнувшимся на ее беду

Жанна Фриске обратилась с благодарностью к откликнувшимся на ее беду

Жанна Фриске обратилась с благодарностью к откликнувшимся на ее бедуВчера певица опубликовала свое официальное заявление на сайте Русфонда, в котором выразила благодарность всем, кто принял участие в сборе средств. Акция проводилась с целью набрать сумму, необходимую для продолжения ее лечения. На сегодняшний день сотрудники фонда оценивают собранный капитал в 66 миллионов рублей.

В своей речи Жанна отметила, что благодарна всем: и тем, кто отправлял на специально созданный короткий номер СМС, и тем, кто поддержал ее словами утешения и молитвами. Деньги, собранные на лечение «звезды», намного превысили необходимую сумму. Поэтому «излишки» пойдут на восстановление, лечение и реабилитацию детей, находящихся под покровительством Русфонда.

Напомним, что столь внушительная сумма была собрана всего за 4 дня – ровно столько прошло с момента появления заявления супруга певицы. На официальном сайте «звезды» Дмитрий Шепелев написал: «У Жанны рак». Чуть позже от ближайшего окружения артистки стал известен диагноз – глиобластома (неоперабельная опухоль мозга 4 степени).

Врачи называют эту болезнь самой частой и агрессивной из всех известных видов опухолей мозга. К сожалению, полное хирургическое удаление в этом случае невозможно (из-за особенностей распространения этого типа раковых клеток), а применение даже сильнодействующих медикаментов не способно увеличить продолжительность жизни. Но, несмотря на малоутешительные прогнозы врачей, Жанна борется с болезнью. Иначе, как сказал ее отец: «Жанны с нами бы уже не было». Сейчас Фриске находится на лечении в одной из лучших специализированных клиник Нью-Йорка.

Стоит отметить, что инициатива по сбору средств принадлежит Первому каналу. Ситуации с Жанной Фриске посвятил специальный выпуск программы «Пусть говорят» Андрей Малахов, где ему удалось собрать близких друзей артистки, других «звезд» эстрады, которым пришлось пройти через мучения раковых больных и просто всех неравнодушных. Сотрудники Первого канала обратились за помощью в Русфонд, где и была в короткие сроки организована акция по сбору средств.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.