Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Настоящая гроза дома: новое изобретение дизайнеров

Настоящая гроза дома: новое изобретение дизайнеров

Настоящая гроза дома: новое изобретение дизайнеровТеперь послушать раскаты летней грозы, и даже увидеть яркие молнии, можно, находясь у себя дома. Такими способностями обладает специально созданный потолочный светильник. При приближении хозяина дома или его многочисленных домочадцев, «грозовая» лампа устраивает настоящее представление: из ее недр доносится характерный шум, а все окружающее пространство озаряется вспышками света.

Между тем, внешне новый светильник выглядит весьма невинно - как небольшое облачко, сделанное из легкого белоснежного пуха. Так оно и есть. Но внутри облачка содержится несколько электрических проводов, россыпь светодиодов и встроенный датчик движения. Кроме пугающих громовых разрядов, лампа способна воспроизводить пару песенок про летнюю грозу или содержимое избранного плейлиста.

Казалось бы, такой предмет интерьера можно отнести лишь к забавам. Но психологи считают иначе. По утверждениям специалистов, подобные изобретения благотворно сказываются на настроении человека. Затянувшаяся зимняя хандра и связанное с ней плохое самочувствие отступают под натиском позитивного заряда от использования. С этой же целью в домах советуют размещать аквариумы, предназначенные для меланхоличного созерцания, носить мягкие уютные тапочки и яркую одежду. Или, к примеру, периодически прослушивать «звуки природы»: шум моря, шелест лесной листвы, пение птиц и так далее.

Ученые из Беркли даже проводили недавно специальное исследование, в котором участвовали люди, недавно приобретшие для своего жилища подобные девайсы. Оказалось, что уже через две недели их использования у владельцев значительно снижался порог раздражимости, а их социальная жизнь становилась более гармоничной. Многие отмечали нормализацию процесса отхода ко сну (тогда как ранее испытывали затруднения) и меньшую подверженность каждодневным стрессам. Психологи также рекомендуют использовать имитацию природных звуков и явлений во время медитаций (йога, цигун и так далее). Но при этом качество воспроизводимых записей должно быть максимально высоким, так как посторонние шумы могут обладать прямо противоположным эффектом.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.