Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » ФСБ расширяет полномочия: Skype будет передавать информацию о пользователях правоохранительным органам

ФСБ расширяет полномочия: Skype будет передавать информацию о пользователях правоохранительным органам

ФСБ расширяет полномочия: Skype будет передавать информацию о пользователях правоохранительным органамПопулярный в России сервис Skype готов начать передачу правоохранительным органам сведений о своих клиентах, включая их регистрационные данные, историю переписки и переговоров. Более того, вся информация будет храниться на серверах компании в течение полугода. В течение этого времени сотрудники ФСБ смогут сделать запрос на предоставление необходимых сведений. Об этом сообщили в пресс-службе представительства Microsoft – законного владельца сервиса.

Компания подтвердила свою готовность работать в соответствии с законодательством той страны, в которой ведет свою деятельность. В данном случае руководство идет навстречу российскому антитеррористическому закону, а точнее, недавно внесенным в него поправкам. Поскольку общение отечественных пользователей посредством Skype приравнивается теперь к оказанию рядовых услуг связи, доступ к информации для ФСБ должен быть обеспечен поставщиком услуг. Коим и является компания Microsoft.

Поправки, о которых идет речь, были внесены депутатами сразу четырех фракций, согласных с новыми правилами. А их разработка началась в декабре 2013 года: сразу после двух взрывов в Волгограде, унесших жизни нескольких российских граждан. Согласно изменениям, будут ужесточены наказания по некоторым уголовным статьям, значительно расширится перечень полномочий сотрудников Федеральной службы безопасности, а также будет усилен контроль за деятельностью и общением россиян на просторах Интернета.

Стоит отметить, что работать по новым правилам теперь придется не только администрации Skype. В скором времени на рассмотрение в Госдуму будет внесен законопроект о наложении обязательств на все интернет-ресурсы сохранять сведения о своих пользователях в течение шести месяцев (в том числе и после окончания их деятельности). Кроме того, в практику войдет досудебная блокировка сайтов, владельцы или пользователи которых подозреваются в террористической деятельности. Ну а в реальной жизни сотрудники службы безопасности получат право на личный досмотр граждан, осмотр транспортных средств и вещей в том случае, если появляются основания для подозрения.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.