Путешествия и отдых

В России введен запрет на провоз любых жидкостей в салонах самолетов

Поделиться:
В России введен запрет на провоз любых жидкостей в салонах самолетовДаже детское питание на время полета пассажирам придется сдавать в багаж. В качестве ручной клади запрещено провозить соки, воду, средства личной гигиены, косметику и любые другие жидкости. Такой запрет на прошедшей неделе ввела Росавиация. На официальном сайте ведомства уже появилась соответствующая директива.

Ознакомиться с перечнем всех запрещенных к проносу в салон самолета средств можно и на сайте столичного аэропорта «Шереметьево». Там сообщается, что не принимаются жидкости в любых емкостях, в любом состоянии. Сдаче в багаж подлежат гели, краски, аэрозоли, грунты и клеевые составы всех без исключения производителей. Для использования во время полета каких-либо медикаментов пассажиру придется доказать их необходимость при помощи соответствующего медицинского документа с указанием точного диагноза и лекарственной формы.

Как поясняют представители Росавиации, такие строгие требования вводятся временно – на период Сочинских олимпийских игр. В связи с недавними терактами в Волгограде приходится ужесточать правила для всех российских перевозчиков. Причем, проводить досмотр в аэропортах будут не сотрудники авиакомпаний, а уполномоченные представители Министерства внутренних дел и Российской службы авиационной безопасности.

Наряду с ограничением на провоз жидкостей в салонах самолетов, с начала января и до конца марта 2014 года (период проведения Олимпийских и следующих за ними Паралимпийских игр в Сочи) по всей стране принимаются усиленные меры безопасности. И, естественно, особое внимание уделяется охране и поддержанию порядка в самом Сочи. Там созданы и постоянно контролируются запретные зоны, в определенных местах ограничен доступ автотранспорта, организована специализированная охрана действующих спортивных объектов. Кроме того, разработана и введена целая система повышенных штрафов для автолюбителей, игнорирующих соблюдение правил дорожного движения, олимпийской дорожной разметки или использующих для передвижения полосы, выделенные для транспортных средств спортивных команд.

Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?