Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сбербанк забрал документы со свалки в Ижевске

Сбербанк забрал документы со свалки в Ижевске

Сбербанк забрал документы со свалки в ИжевскеРанее в средствах массовой информации появились сообщения о найденных на одной из Ижевских свалок документах Сбербанка. Среди найденных бумаг обнаружились заявления и анкеты клиентов с множеством персональных данных (в том числе и паспортные данные), а также деловая переписка сотрудников организации. Сегодня стало известно, что персонал Удмуртского отделения Сбербанка забрал все обнаруженные документы.

Мешки с документами были найдены на одной из свалок частного сектора Ижевска местными жителями, которые сообщили, что заметили появление странного «мусора» после рождественских праздников. Среди обычных строительных мешков и бытовых отбросов на открытом пространстве лежали целые стопки банковских документов. Среди них было много копий паспортов и трудовых книжек, заполненных справок о доходах и многостраничные анкеты-заявления на получение кредитов. По адресам банковских офисов, указанных на большинстве найденных бумаг, стало понятно, что принадлежат они республиканскому отделению Сбербанка.

В течение суток после поступления первых сообщений о необычной находке банковские документы были изъяты в полном объеме. Как сообщает пресс-служба регионального отделения организации, сейчас проходит служебное расследование. По его результатам будут найдены виновные и установлены причины происшедшего. Скорее всего, сотрудники, ответственные за хранение и утилизацию архивных документов, понесут административное наказание. Кроме того, представители банка уточняют, что руководством немедленно будут приняты все меры для недопущения таких ситуаций.

Свою собственную проверку параллельно начало Министерство внутренних дел. Ситуация осложняется еще тем, что среди найденных документов большинство бумаг датировано 2010-ым, 2011-ым и 2012-ым годами. То есть они еще долгое время должны были храниться в архивах банковских отделений. Как столь важные документы, содержащие приватную информацию о клиентах, могли оказаться на помойке, никому не понятно. Ведь установленные регламентом процедуры полностью исключают такую возможность.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Ижевск
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.