Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Психологические зависимости 21 века: от еды до интернета

Психологические зависимости 21 века: от еды до интернета

Психологические зависимости 21 века: от еды до интернетаВ Соединенных Штатах завершился масштабный эксперимент по обнаружению и выявлению у современных людей разнообразных психологических зависимостей. Результаты исследования показали, что самой сильной зависимостью в наше время по праву может считаться зависимость от интернета. Она настолько разрушительно влияет на психику человека, что обеспокоенные ученые предложили приравнять ее к тяжелым психическим расстройствам, требующим серьезной терапии.

Стоит отметить, что, к примеру, в Китае люди, зависимые от интернета, еще с 2008 года считаются больными и даже подвергаются принудительному лечению. Правда, чаще всего это происходит в тех случаях, когда речь идет о несовершеннолетних «интернетоманах». С 2010 года активная борьба с круглосуточным «нахождением» в Сети ведется правительством Австралии, а теперь, скорее всего, она начнется и в Америке.

Выявить подобное заболевание довольно просто – нужно всего лишь лишить возможности человека заниматься любимым делом в течение нескольких дней. Как правило, уже на третьи сутки пациент начнет проявлять первые признаки беспокойства, повышенной ранимости, тревожнности или агрессии. Ведь, по сути, любая зависимость – следствие хронического стресса. Она используется организмом как способ разрядки. А утратив шанс получить привычную разрядку, зависимая психика начинает «давать сбои».

Казалось бы, ничего страшного в этом нет. Но, по наблюдениям специалистов, люди с какой-либо серьезной зависимостью со временем перестают себя контролировать и перестают адекватно реагировать на происходящее в реальной жизни. Поэтому помощь им просто необходима. Наряду с интернет-зависимостью, частыми врагами человечества стали зависимость от еды, современных гаджетов (таких как телефоны, компьютеры, планшеты, смартфоны и т.д.), различных игр, курения и наркотиков. Независимо от вида заболевания и состояния пациента, ученые рекомендуют обращаться за помощью к специалистам. Грамотный подход в этом деле очень важен, так как зачастую неумелые действия жаждущих помочь обращаются усугублением ситуации, а иногда, и настоящей бедой.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.