Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России начинает работу первый электронный сервис по оценке лекарственных средств

В России начинает работу первый электронный сервис по оценке лекарственных средств

В России начинает работу первый электронный сервис по оценке лекарственных средствНовый электронный сервис позволит пациентам за считанные секунды получить исчерпывающую информацию об интересующем лекарственном средстве. Для этого нужно просто скачать себе на мобильный телефон специально разработанную программу и сфотографировать штрих-код с упаковки. Программа будет абсолютно бесплатной.

Получив сфотографированный штрих-код, сервис выдаст информацию по нему из единой базы медикаментов. В распоряжении пользователя будут сведения о том, как должно выглядеть то или иное лекарство, о надлежащем состоянии его упаковки, способах и особенностях применения. По словам Романа Сафронова – замдиректора департамента связи и информационных технологий, приложение поможет пациентам не только своевременно получать инструкцию к препарату, но и отличать настоящее лекарство от умелой подделки. Скачать программу можно на официальном интернет ресурсе Минздрава.

Подобные сервисы сегодня активно используются во многих развитых странах. Помимо обращения к базам лекарственных средств, пациенты могут с их помощью следить за своим здоровьем. Современные мобильные приложения способны не только провести онлайн диагностику, но и обеспечить связь с нужным специалистом (по результатам измерения артериального давления, уровня сахара в крови или электрокардиограммы). В России новый сервис будет первым из целой серии запланированных к запуску приложений. Как обещают в Минздраве, не за горами электронные больничные листы и рецепты, запустить которые планируется уже в наступившем году.

Согласно задумке, в 2014-ом в крупных городах России заработает электронная система выписки лекарств. С ее приходом отойдут в прошлое привычные бумажные рецепты. Получив назначение врача, больному будет достаточно дойти до аптеки, где в единой базе данных хранится соответствующая информация, и получить необходимое лекарство. Особенно удобно это будет для пожилых и хронических больных, которым приходится регулярно выкупать медикаменты по индивидуальным рецептам. Так же сложится ситуация с больничным листом – врачи смогут направлять уже оформленные документы работодателю напрямую.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.