Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Образование и наука » Ученые определили ближайшего родственника птицы киви

Ученые определили ближайшего родственника птицы киви

Ученые определили ближайшего родственника птицы кивиОни могли бы быть самой странной парой в мире птиц. Ученые в четверг определили самого близкого родственника знаменитой новозеландской птицы киви, пугливого пернатого куриного размера. Им оказался мадагаскарский эпиорнис, нелетающий гигант, который был 3 метра в высоту и вымер несколько веков назад.

Удивительная находка, основанные на анализе ДНК, выделенной из костей двух видов птиц, заставили переоценить родословную группы нелетающих пернатых.

Группа, которая может похвастаться одними из крупнейших в мире птиц, включает в себя эму и казуаров, проживающих в Австралии, нанду из Южной Америки, страусов их Африки и киви из Новой Зеландии. Также в эту группу входят птица моа из Новой Зеландии и эпиорнис. Оба вида ныне вымершие.

Исследователи сравнили ДНК эпиорниса с другими птицами и увидели тесную генетическую связь с киви, несмотря на очевидные различия в размерах, форме тела и образе жизни. Они жили в 11 500 километрам друг от друга.

Самый крупный вид эпиорниса весил более 275 килограмм. Вес киви составляет около 5 килограмм.

Первые в мире птицы появились около 150 миллионов лет назад. Некоторые виды потеряли способность летать, но стали большими и грозными.

Многие ученые предполагали, что предки сегодняшних нелетающих птиц были изолированы друг от друга из-за разделения и дрейфа южных континентов в последние 130 миллионов лет.

Новые данные показывают, что континенты уже были разделены перед появлением нелетающих птиц, то есть их предки достигли своих нынешних домов путем перелета.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.