Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зеленый кофе для похудения: противопоказания и вред для организма

Зеленый кофе для похудения: противопоказания и вред для организма

Зеленый кофе для похудения: противопоказания и вред для организмаНе так давно между диетологами и желающими похудеть возник спор об очередном инновационном средстве – помощнике в борьбе с лишним килограммами – зеленом кофе. Если верить производителям этого чудодейственного напитка, то выпивая всего лишь одну чашечку в день, уже за месяц можно избавиться от 2-3 килограммов. А если этот напиток будет присутствовать в рационе постоянно, то кроме сгорания лишнего жира, в организме человека приостанавливается образования новых отложений, снижается аппетит и выводится жидкость и вредные токсины.
В обычных магазинах приобрести зеленый кофе для похудения достаточно проблематично, а вот специализированные бутики, торгующие кофейно-чайной продукцией, имеются не в каждом городе. Да и стоимость натурального зеленого кофе в несколько раз выше обычного. Так стоит ли «игра свеч» и нужно ли гнаться за тем, чтобы испытать на себе еще одно средство, дабы, наконец, избавиться от лишних килограммов? А ведь диетологи не раз уже упоминали о том, что такой кофе, во-первых, имеет противопоказания, а во-вторых, способен нанести вред организму.

Противопоказания зеленого кофе

В первую очередь, зеленый кофе не рекомендован к употреблению детьми и людьми пожилого возраста. Также в перечень противопоказаний входят такие заболевания, как:
• Язва желудка, гастрит;
• Повышенное давление;
• Ишемическая болезнь сердца;
• Глаукома;
• Атеросклероз;
• Мигрени, частые головные боли, бессонницы и болезни, связанные с расстройством нервной системы.

Доказано: вред есть!

Зеленый кофе для похудения: противопоказания и вред для организмаДлительное употребление зеленого кофе (от 2 месяцев) способно усилить секрецию желудка, что с существенным снижением пищи или отказом от нее может спровоцировать возникновение язвы. Более того, очищение организма происходит благодаря слабительному эффекту зеленого кофе. А такое действие в течение нескольких месяцев чревато вымыванием полезной кишечной микрофлоры.
Как истинный тонизирующий напиток, зеленый кофе повышает артериальное давление, оказывает стимулирующее действие на нервную систему. Бесконтрольное потребление в таком случае чревато развитием неврозов, депрессиями, повышенной нервозностью.
Также этот напиток, как и черный кофе, способствует выведению из организма жидкости. Чтобы исключить обезвоживание, диетологи рекомендуют употреблять параллельно не менее двух литров иной жидкости за сутки. Опасен зеленый кофе и в сочетании с некоторыми диетами. Например, его длительное употребление может привести к нарушениям солевого баланса, что категорически недопустимо в сочетании с бессолевой диетой: жидкость не будет выводиться в полных объемах и могут появиться отеки.

Зеленый кофе в рационе будущих мам

С осторожностью употреблять зеленый кофе нужно будущим и кормящим мамам. Ранее считалось, что кофейный напиток любого сорта категорически противопоказан при беременности, так как в нем содержатся вещества, способные спровоцировать выкидыш. Современные ученые уже давно опровергли этот факт и доказали, что никаких негативных последствий умеренное употребление кофе, тем более зеленого, для организма матери и ее ребенка не несет. В то же время и увлекательно таким напитком не стоит. Важно помнить, что кофеин стимулирует центральную нервную систему и влияет на метаболизм кальция в организме матери. А это уже может повлиять на уменьшение веса ребенка.
При употреблении зеленого кофе кормящей мамой небольшое количество активных веществ все же попадает в молоко. Однако их количество ничтожно мало и сказаться негативно на состоянии малыша не может. Опять же речь идет об умеренном употреблении кофе и полноценном регулярном питании.

Что говорят о зеленом кофе?

Зеленый кофе для похудения: противопоказания и вред для организмаПодыскивая полезные советы как похудеть к лету, многие заведомо «пропускают» графу о вреде или противопоказаниях, считая, что их это не коснется. О чем говорят отзывы о зеленом кофе для похудения и как к этому относятся люди, которые уже на себе испытали его силу?

Натали: «Давно мечтала найти средство, которое бы помогло справиться с лишними килограммами. Почитав о пользе и возможных побочных эффектах я все-таки решила рискнуть. Скажу сразу, что цена меня удивила, уж слишком высокая была, но я не остановилась. Купив зеленый кофе, сразу же заварила, но была разочарована его вкусом. После недели употребления почувствовала, что аппетит, как и обещано было, снизился. Однако появилась общая слабость, головокружения, стало падать давление».

Евгения: «После рождения второго ребенка я набрала 18 кг. Ужасно хотелось избавиться от них, но диеты, как известно, кормящим мамам запрещены. Вот я и решилась приобрести зеленый кофе. Пила этот напиток примерно месяц, заметила, что дочка стала плаксивой, часто просыпалась ночью, да и я раздражалась по пустякам. Решила прекратить эксперименты с зеленым кофе до тех пор, когда перестану кормить грудью».


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.