Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Оппозиционером Алексеем Навальным собрано 100 тысяч подписей за запрет приобретения дорогих машин чиновниками

Оппозиционером Алексеем Навальным собрано 100 тысяч подписей за запрет приобретения дорогих машин чиновниками

Оппозиционером Алексеем Навальным собрано 100 тысяч подписей за запрет приобретения дорогих машин чиновникамиСто тысяч человек поддержали инициативу о запрете приобретения чиновниками авто, превышающее стоимость 1,5 миллиона рублей.

О данной акции можно узнать на сайте РОИ – Российская общественная инициатива. Благодаря сбору необходимого количества подписей, предложение будет рассмотрено на федеральном уровне.

Оппозиционер Алексей Навальный выступил с инициативой запретить государственным служащим покупать дорогой транспорт в личное пользование. Три месяца ушло на то, чтобы собрать необходимое количество подписей. Данное мероприятие началось ещё в апреле. В соответствии с законодательством, для того чтобы найти сторонников по тому или иному вопросу, отводится один год. Желающие проголосовать должны посетить сайт «Госуслуги», зарегистрировавшись на нём, во избежание накрутки в процессе голосования.

Леонид Волков, начальник штаба Навального, утверждает, что накрутки были, однако не со стороны оппозиционера, а со стороны желающих отменить подобную инициативу. В настоящее время ими собрано 73 тысячи подписей. Требование, касающееся отмены «нулевого промилле» было размещено, по неподтверждённым сведениям, самими создателями сайта РОИ.

Пятого июля в Государственную думу был внесён законопроект, согласно которому чиновникам запрещается приобретать транспорт в личное пользование, сумма которого будет выше 3-х миллионов рублей. Законопроект, разработанный Навальным, вносился на рассмотрение Государственной думы ещё осенью, в 2012 году депутатом Дмитрием Гудковым. Однако документ, запрещающий чиновникам делать столь дорогие покупки, был отклонён. В КПРФ также выступали с подобным предложением в 2011 году, но оно было раскритиковано и отклонено.

В апреле 2013 года стал действовать проект РОИ. Президент Владимир Путин, в феврале 2012 года, в предвыборной статье написал, что парламент в обязательном порядке должен рассмотреть инициативу населения, собравшего в интернете больше ста тысяч подписей. В этот раз просьба населения должна быть удовлетворена, а чиновники уже не смогут покупать столь дорогие машины.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.