Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Очередная "шокирующая" антитабачная мера в России

Очередная "шокирующая" антитабачная мера в России

Очередная "шокирующая" антитабачная мера в РоссииВ России Министерство здравоохранения и социального развития продолжило давно начатую пропаганду здорового образа жизни. Приняты очередные мери в борьбе с курением. Приказ, вступивший в силу с 12 июня на территории Российской Федерации, обязал производителей табачных изделий на пачках сигарет печатать не только надписи, напоминающие заядлым курильщикам о вреде подобного увлечения, но и устрашающие фото с изображением всевозможных последствий. Таким своеобразным образом Министерство пытается донести до потребителей информацию о вреде курения и сократить количество людей, склонных к пагубной привычке.

В ближайшее время на прилавках киосков и магазинов появятся не только пачки сигарет с откровенно пугающими фотографиями о вреде и последствиях курения, но и пачки, на которые оформлена декларация с незаконным сроком годности, составляющим 5 лет. По мнению правительства, такие нововведения негативно скажутся на тенденции развития курения и заставят многих задуматься о своем здоровье.

Как сообщается, теперь на пачках с сигаретами появятся двенадцать ярких фото с устрашающими иллюстрациями различных заболеваний, обусловленных пагубной привычкой.

Курильщики при каждом обращении к пачке за сигаретой смогут наглядно видеть последствия рака горла, пародонтоза, импотенции, старения кожи и делать соответствующие выводы. Фото не смогут остаться не замеченными, поскольку будут занимать больше половины лицевой стороны пачки с табачными изделиями.

Такое нововведение – лишь малая часть антитабачной кампании, которую успешно ведут российские власти уже много лет. Напомним, что с первого июня текущего года на всей территории Российской Федерации действует «антитабачный закон», согласно которому курение запрещено в пригородном и городском транспорте, в аэропортах, на вокзалах, во всех образовательных учреждениях, у входов в метро, больницах и других местах общественного назначения.

Для тех, кто переступит грани введенного запрета и все же решится покурить в общественном месте, предусмотрен штраф в размере от 1 до 1.5 тысяч рублей. Штраф за незаконную продажу сигарет несовершеннолетним лицам будет составлять от 8 до 10 тысяч рублей с конфискацией всех табачных изделий для ИП и от 80 до 90 тысяч рублей с конфискацией табачной продукции – для юридических лиц.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.