Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Стихийное бедствие в странах Европы

Стихийное бедствие в странах Европы

Стихийное бедствие в странах ЕвропыЧрезвычайное положение из-за неожиданно сильного наводнения объявлено сразу в нескольких европейских странах. В Чехии от избытка воды парализовано движение трамваев и поездов метрополитена, из Баварии эвакуировано более тысячи местных жителей, а полиция Вены сообщает о погибших и без вести пропавших.

Сильные проливные дожди стали причиной значительного повышения уровня воды в Эльбе, Дунае и их притоках. Во многих местах значения достигают критических отметок. Практически на всей территории Чехии действует режим стихийного бедствия. Закрыт участок магистрали, связывающий страну с Австрией и Словакией. Под реальной угрозой затопления находится знаменитый исторический центр чешской столицы, где находится немало памятников и архитектурных достопримечательностей.

По сообщениям синоптиков, Влтава пропускает более двух тысяч кубометров воды за одну секунду. Этот показатель можно считать рекордным. Спасатели и городские муниципальные службы вынуждены работать круглосуточно. Закрыты школы, детские дошкольные учреждения и даже магазины. А власти Праги сейчас борются за спасение животных, обитающих в столичном зоопарке. Есть и первые человеческие жертвы. В одном из пригородов мощный водный поток полностью снес частный дом. Погибли двое его жителей.

Не менее сложная ситуация сложилась и в других европейских странах. Сообщения о сильнейшем наводнении поступают из разных городов Германии. Там пострадали десятки населенных пунктов: затоплены подвалы и первые этажи жилых домов и административных зданий, под водой оказались железные дороги, не ходит общественный транспорт, а вода продолжает прибывать. Есть риск, что с прибывающей водой перестанут справляться насосы.

Австрия отменила все железнодорожное сообщение в западном направлении, перекрыто движение через Зальцбург. При этом прогнозы, полученные от синоптиков, неутешительны. По последним данным, в ближайшие сутки положение может только ухудшиться, так как снова ожидаются сильные ливни. В некоторых местностях вода угрожает прорвать плотины, поэтому на помощь полицейским и местным спасателям для укрепления дамб направляются военные отряды.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.