Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Четыре новых железнодорожных вокзала увеличат пропускную способность Москвы

Четыре новых железнодорожных вокзала увеличат пропускную способность Москвы

Четыре новых железнодорожных вокзала увеличат пропускную способность МосквыВ ближайшее время запланировано увеличение количества столичных железнодорожных вокзалов. Предполагается, что два из них возьмут на себя обслуживание жителей «Новой Москвы», а остальные – пассажиров, так называемых, высокоскоростных поездов. Архитектурный комитет Москвы уже внес предложение о постройке двух новых вокзальных помещений в Царицыно и Перово, которое было одобрено в Дирекции Московского транспортного узла. Известно, что идея о строительстве еще двух вокзалов для поездов дальнего следования находится на стадии рассмотрения. По оценкам специалистов, новые вокзалы в первую очередь нужны именно для обслуживания скоростных поездов. Сегодня существует три главных маршрута, по которым в скором времени отправятся поезда, развивающие скорость около 400 км/ч (что в два раза больше широко известных «Сапсанов»). Это Москва - Екатеринбург, Москва - Адлер и Москва - Санкт-Петербург.

Расположение новых вокзальных площадей еще обсуждается, но примерно уже известно, что вокзал восточной части займет место на пересечении Горьковского и Рязанского направлений, а «южный» будет обустроен в районе железнодорожной станции Царицыно (на пересечении Павелецкого и Курского направлений). По словам представителя Института экономики и развития транспорта (дочернее предприятие ОАО «РЖД»), на месте сегодняшнего Курского вокзала должно быть возведено многоярусное строение. Один его этаж будет отдан для обслуживания пригородных поездов, второй – для поездов дальнего следования, а третий – для высокоскоростных. Подобное обустройство вокзальной территории уже доказало свою дееспособность. Именно таким является центральный берлинский вокзал.

Основным принципом, по которому выбирается место для новых вокзалов, является отведение прибывающего потока от спальных районов столицы. Человеку, прибывшему с сугубо деловыми целями, неудобно добираться до делового центра мегаполиса, минуя преграды спальных районов, да и местные жители не в восторге от такой перспективы. Поэтому в первую очередь рассматриваются варианты ближе к центру.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Теги: Москва
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.