Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эмоции «Баварии» зашкаливают после победы в Лиге чемпионов

Эмоции «Баварии» зашкаливают после победы в Лиге чемпионов

Эмоции «Баварии» зашкаливают после победы в Лиге чемпионовСвоей радости и ликования не скрывают ни сами игроки, ни их наставник Юпп Хайнкес. Сразу после победы над дортмундской «Боруссией» он заявил, что Европу ждет новая эпоха – эпоха «Баварии». Не менее эмоциональным оказался и знаменитый баварский полузащитник А. Роббен. По его словам, он до сих пор не может до конца осознать случившееся. При этом футболист подчеркивает состоятельность команды побежденного соперника и считает, что шанс завладеть желанным кубком был у обеих команд. Но, тем не менее, судьба была благосклонна именно к мюнхенским игрокам.

Стоит отметить, что игра, действительно, была напряженной. Первые полчаса матча результат долгожданной встречи предсказать не решались даже завсегдатаи футбольных споров.

В течение 60 минут футболисты тщетно пытались сдвинуть дело с мертвой точки, но первое очко было заработано немецкими спортсменами лишь на шестидесятой минуте. А уже через восемь минут счет успешно сравняли подопечные Ю. Клоппа. Уже тогда было ясно, что силы обоих участника соревнований примерно равны. Равноценность профессиональной подготовки участников, кстати, подтверждает и счет 2:1, а также то, что результативный гол на лондонском «Уэмбли» был забит А. Роббеном на последней минуте. Может быть, поэтому победители так долго не могли поверить в собственную победу.

Теперь в планах «Баварии» череда успешных выступлений в следующих турнирах. И эти ожидания с уверенностью можно назвать оправданными. На счету этой старейшей команды Германии множество наград. Среди самых престижных кубок УЕФА, завоеванный в достойной борьбе в 1996 году, Межконтинентальные кубки 1976 и 2001 годов и кубок Кубков, полученный в 1967 году. Кроме того, до сегодняшнего дня мюнхенская «Бавария» была четырехкратным победителем Лиги чемпионов (в 1974, 1975, 1976 и 2001 годах). Еще одним подтверждением профессионализма игроков и удачливости команды является история ее последних лет. Несмотря на частую смену тренеров (Хитцфельд, Магат, Клинсманн, Хайнкес), коллектив умел сохранить свою основу и не раз доказывал собственную состоятельность.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.