Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кража на кинофестивале в Каннах: бриллиантовое колье за 2.000.000 евро

Кража на кинофестивале в Каннах: бриллиантовое колье за 2.000.000 евро

Кража на кинофестивале в Каннах: бриллиантовое колье за 2.000.000 евро Речь идет об алмазном ожерелье, которое было выставлено в витрине холла принимающего отеля. Причем, за сохранностью колье следили специально обученные сотрудники одного из частых охранных агентств. Как украшение могло быть похищено прямо на глазах у приставленных к нему охранников, остается полной загадкой.

Сейчас в гостинице «Novotel», пострадавшей от деятельности местных воришек, полным ходом идет расследование. Поскольку по горячим следам не удалось обнаружить ни одной стоящей «зацепки», стражам порядка остается лишь строить догадки относительно организации и исполнителей преступления. До установления точных обстоятельств от подробных комментариев воздерживается и руководство отеля, и представители правопорядка. Единственный комментарий поступил от представителя ограбленного ювелирного дома. В беседе с журналистами он подчеркнул, что все задействованные сотрудники компании готовы оказать следствию любую необходимую помощь.

Стоит заметить, что столь неприятный инцидент стал продолжением цепочки громких краж, преследующих известный кинофорум. Предыдущей жертвой стал сейф с драгоценностями от французской ювелирной компании «Chopard». В тот раз сумма пропажи составила около 780 тысяч евро. По плану организаторов, украшения были предназначены для предоставления в аренду именитым гостям фестиваля во время прохождения по знаменитой красной дорожке Дворца конгрессов на набережной Круазет.

А до исчезновения сейфа подверглись ограблению несколько вилл знаменитых продюсеров и частных квартир. Примечательно, что все эти объекты незадолго до краж были показаны в различных новостных сюжетах. То есть преступления были совершены после демонстрации содержимого богатых домов по местным каналам.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.