Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Дом и быт » Сколько времени мы тратим на уборку за всю жизнь

Сколько времени мы тратим на уборку за всю жизнь


Сумасшедший ритм жизни диктует свои условия. Иногда человек не замечает, как пролетели сутки, не говоря о том, чтобы подсчитывать, сколько времени, занимают повседневные рутинные заботы. Стоит ли растрачивать драгоценные годы еще и на уборку квартиры, когда это занятие проще поручить клининговой компании, ознакомиться с услугами можно на сайте cleacom.ru/uborka-kvartir. Благодаря услугам клининга получится сохранить ресурсы для более важных дел.


Исследование в цифрах


Ученые установили, что среднестатистическая русская женщина тратит суммарно порядка 8 лет на приготовление пищи и мытье посуды и примерно 8 лет на поддержание порядка в доме. Целых 16 лет из жизни уходит на мытье полов и окон, уборку в доме, глажку белья и выполнение прочих домашних обязанностей. Исходя из таких подсчетов, наиболее лидирующей сферой жизни для реализации женщины могла бы стать роль кухарки и домработницы.


К счастью, в современном обществе часть некоторых функций можно доверить бытовой технике или прибегнуть к помощи профильных служб. Например, чтобы выиграть личное время, грязную посуду можно положить в посудомойку, одежду постирать в стиральной машине, еду приготовить в мультиварке, а пол помыть с помощью робота-пылесоса. Вот уже львиная доля сил и времени сэкономлена.


Британские ученые


Эти пресловутые исследователи в 2013 году для эксперимента в добровольном порядке отобрали порядка 400 американских женщин, чтобы на протяжении года анализировать их повседневный график. Оказалось, что исследуемые соотечественницы за всю свою жизнь уделяют ориентировочно 12 896 часов только уборке. Примерно это приравнивается к 4 часам в неделю. В данном случае речь шла об элементарных способах поддержания порядка – мытье посуды после еды, подметание мусора, расстановка вещей по местам. Более тщательную уборку с мытьем пола, использованием пылесоса, чисткой санузла британки проводят в среднем раз в неделю.


В итоге британские ученые решили посчитать, сколько в общей сложности в годах занимает уборка при средней продолжительности жизни в США. Оказалось наведение порядка в доме занимает около 6 лет в общей сложности. В эксперименте принимали участие замужние и свободные девушки. Выяснилось, что семейное положение никак не отражалось на количестве затраченного времени на уборку. Некоторые дамы, наоборот, находили утешение в уборке после неудачного свидания или от одиночества.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.