Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Строительство и ремонт » Барнхаус: особенности возведения и главные черты

Барнхаус: особенности возведения и главные черты

В начале ХХ века владельцы амбаров по всей Европе начали переделывать сельскохозяйственные постройки в жилые дома. Учитывая простую форму амбарных строений, дома получались лаконичными, с простой архитектурой без изысков. Результатом такого переоборудования стало формирование нового стиля банрхаус.




Основные черты Barn house


Узнать дом в стиле барнхаус очень просто. Представьте классические очертания амбара – простая прямоугольная форма, лаконичный фасад без декора и обилие натурального дерева. Большинство домов имеют 4 прямые стены и двускатную крышу. Для стиля барнхаус не характерны эркере и сложные архитектурные элементы. Единственным дополнением дома может быть открытая терраса. Крыша чаще всего двускатная, реже – односкатная, без выступающих свесов.


Для внешней обшивки дома обычно используются простые деревянные материалы: планкен или вагонка. Еще одна обязательная особенность Barn house – панорамное остекление. Огромные окна от пола до потолка делают становятся своеобразным украшением дома.


Для барнхауса характерна специфическая планировка:



  • Обычно в доме открытая планировка без перегородок. В сочетании с очень высокими потолками помещение приобретает еще больший объем.

  • В интерьере доминирует минимализм – простота линий и форм подчеркивает стремление к комфорту и практичности.

  • Двухуровневые помещения. Второй ярус, напоминающий мансарду, обычно отводится для спальни. Многие проекты не предусматривают для спальни никаких стен, единственным инструментом разделения пространства становится размещение ее на втором уровне.

  • Отделка из натуральных материал. Стены обычно обшиты деревянными панелями.


Как строится барнхаус


Для строительства домов этого типа используется каркасная технология. Несмотря на большие габариты дома он получается достаточно легким. Это дает возможность установить каркасник на классический фундамент из винтовых свай. Если особенности грунта не позволяют выбирать этот тип фундамента, используются ленточные варианты или энергоэффективные конструкции: УШП и УФФ.


Каркасный дом в стиле барнхаус может строиться по финской или по канадской технологии. Выбор конструкции стен и типа утеплителя будет зависеть от особенностей климатического региона.


Проект дома в стиле барнхаус может быть разным – от огромного особняка из нескольких корпусов, до лаконичного и очень уютного дома для маленькой семьи.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.