Полезно знать

Кононов Владимир Михайлович - российский политический и общественный деятель

Поделиться:

Российский политический и общественный деятель Владимир Кононов, являющийся одновременно депутатом Госдумы, а также членом фракции Единая Россия свою актуальную на сегодня профессиональную деятельность начал в качестве бизнесмена. Он сразу поставил задачу - развить страну, в частности высокотехнологичное производство. В рамках работы в политической сфере, он разработал огромное количество законопроектов, касающихся научной и современной образовательной сферы.


Кононов Владимир Михайлович - российский политический и общественный деятель

Детство и юность


Владимир окончил обычную школу, затем поступил в институт и сразу после окончания работал с многими комсомольскими объединениями. Благодаря своей репутации в 1979 г. он стал секретарем комитета ВЛКСМ в Новосибирске.


Чуть позднее стал работать главным инструктором в культурном отделе в одном из новосибирских коммунистических союзов молодежи. Через 10 лет встал на должность замдиректора в одном из научных центров.


Предпринимательская карьера


В 80-ых годах Кононов основал фонд молодежных инициатив. На данный момент он считается негосударственной организацией, которая на законных основаниях могла осуществлять свою бизнес-деятельность. Данный фонд на протяжении долгого времени занимается разными культурными, а также массовыми мероприятиями. Издает книжную продукцию и продает путевки. Данная организация станет успешным с финансовой точки зрения проектом Владимира в области предпринимательства.


Через 3 года Владимир Михайлович в качестве руководителя одного из предприятий начинает очень тесно сотрудничать с организацией Fresenius в Германии. Она является одним из производителем качественного оборудования, предназначенного для лечения всех патологий, связанных с почечной недостаточностью. В рамках деятельности осуществляется изготовление разного плана устройств, предназначенных для замещения естественной выделительной функции органов. Проработав в качестве партнера в этом бизнесе недолгое время, Владимир Михайлович вышел из холдинга и решил попробовать себя в политике.


Политика


В 2011 г. Кононов Владимир баллотируется в депутаты от партии Единой России. Группа фракции по региону получает 7 мандатов. При этом политик в депутаты не вошел. Позже от мандата отказался Громов, и его вакантное место занял Владимир Михайлович.


Весной 2021 Кононов участвовал в праймериз. Победил на проведенном внутри партии голосовании Единой России. Его утвердили, как депутата в госдуму от Ульяновской обл. В голосовании участвовало примерно 87 000 человек данного региона, и половина голосов были отданы Владимиру Михайловичу Кононову.


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?