Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Дом и быт » Секционные ворота: устройство, преимущества, материалы исполнения

Секционные ворота: устройство, преимущества, материалы исполнения

Секционные ворота пользуются популярностью во многих странах Европы. У нас спрос на них только начинает появляться. Они подходят для установки на предприятиях и в частных домах. Обычно секционные ворота применяются в гаражах.




Описание конструкции


В конструкционном плане секционные ворота имеют простое устройство. Главных их элементом выступает целостное полотно, изготовленное из нескольких панелей. Полотно двигается по вертикальным и горизонтальным направляющим с помощью роликов.


Ворота комплектуются торсионными пружинами – именно они позволяют перемещать полотно вручную. Пружины подбираются в индивидуальном порядке, исходя из массы конструкции. Для полотен площадью свыше 9 кв.м. рекомендуется применять механический, либо электрический привод. В таком случае открыть ворота можно с помощью нажатия кнопки на переключателе, либо пульте.


В конструкции ворот могут предусматриваться входные калитки. Такие решения существенно усложняют конструкцию и увеличивают ее стоимость.


Основные достоинства секционных ворот


Установка ворот данного типа предполагает следующие плюсы:


  • данная конструкция прекрасно подходит под большинство проемов;
  • обеспечение тепло- и звукоизоляции помещения;
  • высокая прочность;
  • долговечность – до 20-30 лет, при своевременном обслуживании;
  • легкость и простота использования;
  • экономия места;
  • обеспечение безопасности;
  • возможность удаленного открытия;
  • привлекательный вид, богатая цветовая гамма.

Основным минусом выступает цена. Конструкции из качественных материалов обходятся недешево, но подобная инвестиция окупается.


Материалы исполнения


Секционные ворота делают из сэндвич-панелей. Они предполагают наличие нескольких листов железа, покрытого цинком, и утеплителя. В качестве теплоизоляционных обычно применяют полиэстер, либо пену из полиуретана. Для придания конструкции привлекательности, сверху наносятся специальные покрытия.


Секционные ворота не содержат «мостиков холода». Они устраняются за счет плотно прилегающих эластичных пробок. Пороговая панель комплектуется стойким к низким температурам уплотнителем. Ворота не прилипают к порогу в сильные морозы.


Секционные ворота можно изготовить самостоятельно. Но обычно это приводит к частым неисправностям, ненадежности конструкции, увеличению затрат. Лучший вариант – заказать изготовление под конкретный дверной проем у профессионалов.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.