Недвижимость

Квартиру без юридической проверки покупать не стоит

Поделиться:

Покупка собственной недвижимости - процесс волнительный и одно из наиболее значимых событий в жизни, особенно если это первая квартира. Но в поиске подходящего варианта и приемлемой цены, многие забывают о юридической стороне процесса, а сегодня мошенники активно действуют на рынке недвижимости и при малейшей невнимательности или неосведомленности покупателя, готовы его обмануть. Поэтому нужно оценивать не только место расположение жилья, но и выяснить всю историю квартиры, а также ее владельцев.




С недвижимостью может возникнуть немало проблем


Мошенники действуют очень грамотно, вежливые и настойчивые, они предлагают привлекательную цену, что конечно вводит в некоторую эйфорию покупателя и он торопится заключить сделку, чтобы такой выгодный вариант не достался другим. Среди наиболее распространенных сценариев обмана:

  • продажа чужой недвижимости;
  • нахождение жилья в кредите или под арестом;
  • наличие прописанных;
  • судебные тяжбы по наследству.

Обычно проблемы всплывают позже, когда покупателей след простыл и доказать что-то поздно.


Комплексная проверка юридической чистоты жилья


Сейчас не составляет труда узнать подробную информацию про объект недвижимости, достаточно обратиться в соответствующие инстанции. Но это занимает время и квартиру наверняка купит кто-то другой. Чтобы сэкономить время, лучше доверить юридическую проверку компетентным организациям. Перейдя по ссылке https://dominfo.ru/proverka-kvartiri, можно попасть на сайт компании "ДомИнфо". Пока покупатель будет торговаться с продавцами, специалисты проверят юридическую чистоту недвижимости, рекомендовав ее к приобретению или запретив.


За 48 часов вся подноготная квартиры


В течение двух суток, объект недвижимости пробьют по 27 базам, что даст полную информацию о квадратных метрах и всех потенциальных проблемах с ними. Всего за 4,9 тыс.руб., человек избавит себя от серьезной головной боли и потенциальной потери имущества. Проверка проводится комплексная, клиент получает на руки все необходимые выписки и справки. В первую очередь, выписку из ЕГРН, где предоставлена полная информация о квартире и ее собственниках.


Отсутствие арестов, залога и ипотеки - гарантирует то, что сделка состоится и жилье перейдет в собственность покупателя. Не приобретенная за материнский капитал, она не сможет оспариваться детьми. Умудряются люди продавать даже чужое недвижимое имущество, так что подтверждение права собственности - одна из первых справок в пакете документов. 5 тыс. руб. далеко не та сумма, которая стоит экономии, ведь есть риск потерять полную сумму, внесенную за проблемное жилье.


Подпишитесь на нашу рассылку!
В какой социальной сети вы зарегистрированы?