Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Здоровье и медицина » Казеин: что это? Для чего? Как и когда принимать?

Казеин: что это? Для чего? Как и когда принимать?

Казеин – это своеобразный белок, который медленно переваривается и усваивается в организме. Его большое количество находится в молочных продуктах и молоке. Из-за действия определенных веществ в молоке казеин может просто свернуться, при этом получается обычная творожная масса.


Казеин также нашел свое применение и в пищевой промышленности, поскольку у него высокая биологическая ценность и великолепный амнокислотный состав. Сейчас казеин востребован в дерматологической и медицинской области.




Белок, который усваивается долго


Казеин зарекомендовал себя и в спортивной области в качестве БАДа. Обычно людям, которые занимаются спортом, привлекает в нем долгий срок усваивания. Попадая в желудок, казеин формирует в нем сгусток, который понемногу отдает питательные вещества с аминокислотами в кровоток. Благодаря такому свойству у спортсменов появляется возможность насыщать организм белками и долго не ощущать чувство голода.


Сегодня спортсмены предпочитают казеиновый протеин из-за его полезных свойств. На сайте https://pitprofi.ru/ представлено различное спортивное питание, которое может заинтересовать людей, ведущих активный образ жизни. С казеином также хорошо можно принимать различные аминокислоты, а также креатин, позволяющий увеличить мышечную массу и силу, а также всевозможные протеиновые коктейли, гейнеры.


Преимущества казеина:


  • предотвращает катаболизм;
  • оказывает помощь в наращивании мышечной массы;
  • снижает чувство голода;
  • быстрее восстанавливает после тренировок;
  • сохраняет мышечную массу.

Когда и как принимают казеин


Обычно казеин используется перед сном, чтобы в то время, как человек отдыхает, казеин выполнял свою роль, подпитывая организм и не давая проснуться катаболизму. Так в течение всего времени сна у человека сохранится мышечная масса.


Готовить казеин можно, как на молоке, так и на воде. На молоке готовят коктейли для их длительного усваивания. Более того, на молочной основе казеин будет иметь приятные вкусовые качества. При непереносимости лактозы рекомендуется употреблять казеин на воде. Для одной порции достаточно будет всего 40 г казеина.


Казеин также применяется в то время, когда вы точно будете уверены, что в течение некоторого времени у вас не получится совершить прием пищи. Порция казеина утолит голод и не даст организму «воровать» энергию с ваших мышц. На завтрак также можно применять казеин в сочетании с овсянкой. После тренировок его не нужно пить, поскольку в такие момент организм больше нуждается в легкоусвояемых белках.




Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.