Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Строительство и ремонт » Основные принципы работы бетононасоса

Основные принципы работы бетононасоса

Роль автобетононасоса в строительной промышленности



Ни одно масштабное строительство не обходится без использования спецтехники. К самым трудоемким работам относится бетонирование, как наиболее затратное по времени и сложности. Для более быстрого возведения сооружений конструкторы изобрели автобетононасос, цель которого заключается в перекачке бетона из автобетоносмесителя к необходимой точке объекта. От стационарных бетононасосов мобильные отличаются тем, что устанавливаются на самоходный грузовой автомобиль вместо "кузова". Аренда бетононасоса позволяет быстро и качественно распределять готовый бетон по установленной опалубке, при этом расстояние до объекта не имеет значения.


Устройство автобетононасоса и принцип работы


Насосы делятся на поршневые и роторные. Поршневые более распространены и чаще пользуются спросом, так как обладая высокой эффективностью и надежностью. Давление создается за счет работы поршней. В роторных насосах выдавливание бетона происходит под воздействием подвижного ротора. Себестоимость таких насосов меньше, они считаются простыми в обслуживании, но по производительности уступают поршневым насосам в 2 раза.
Смесь подается в конечную точку из подвижной стрелы, либо собираемого трубопровода в зависимости от расстояния до объекта. Так как во многих случаях ближайший возможный подъезд спецтехники находится в удалении от конечной точки, из труб собирают так называемую магистраль, соединяемую между собой специальными хомутами. Непосредственно подача происходит из шланга, который крепится к финальной трубе магистрали.


Преимущества автобетононасоса


Автобетононасосы сейчас очень востребованы в строительстве. Благодаря своим свойствам и принципам работы их использование позволяет оптимизировать укладку бетона, и, соответственно сократить расходы времени и ресурсов на этот важный вид строительных работ. Основные преимущества:


  1. Компактность. Такая техника является малогабаритной и поэтому популярной при строительстве невысоких зданий, где использование крупной техники не только невыгодно, но и невозможно, так как строительная площадка небольшая. Мобильные автобетононасосы могут не только спокойно перемещаться по городу, но и маневрировать по узким улицам и переулкам дачных поселков, при этом не создавая помех движению транспорта.
  2. Высокая производительность. В зависимости от модели установки, бетон может быть доставлен на высоту 15 - 20 метров со скоростью 70 - 170 кубов в час. Это позволяет заливать монолитные конструкции в короткий срок, что делает их более прочными.
  3. Многофункциональность. Некоторые модели имеют емкость для перевозки бетона, благодаря чему могут одновременно являться и бетоносмесителем, и насосом. Это не самый популярный вид, так как объем заливаемого бетона ограничен, однако, незаменим при заливке хоть и небольшой, но труднодоступной конструкции.
  4. Экономия финансов и времени. По сравнению с крупными бетононасосами, цена аренды малогабаритных намного ниже, при этом в некоторых случаях с работой может справиться один водитель.



Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.