Goon.ru  
Регистрация    Войти
Авторизация
Главные события » Работа и офис » Юридический адрес ООО: что это, купить или взять домашний адрес, как лучше указать в уставе

Юридический адрес ООО: что это, купить или взять домашний адрес, как лучше указать в уставе

Юридический адрес - что это?


Данного понятия нет в законах и Гражданском кодексе. Это устойчивое выражение, которое уже давно успело войти в оборот. Логика здесь предельно понятна. Если речь идет о юрлице, то и адрес у него должен быть соответствующий. В Гражданском кодексе присутствуют два понятия: "место нахождения" (этого город) и "адрес юридического лица". Это тот дом, где находится глава компании:
  • руководитель;
  • президент;
  • генеральный директор.


Юридический адрес ООО: что это, купить или взять домашний адрес, как лучше указать в уставе

Зачем нужен юридический адрес?


Он необходим для того, чтобы создать компанию. Без него у вас даже не примут заявление о госрегистрации юрлица. Кроме того, юридический адрес нужен для того, чтобы знать, в какую налоговую службу подавать документы. При этом, в крупных городах есть Многофункциональные центры, где происходит регистрация новых ООО. Отчетность же нужно передавать в территориальную налоговую.

Юридический адрес нужен для связи с контрагентами и органами власти. Именно сюда будут приходить уведомления из налоговой службы. Все риски из-за неполученных писем ООО несет самостоятельно.

Покупка юридического адреса


Наверняка вы видели объявления такого рода в Интернете. Откликаться на них следует внимательно и осторожно по нескольким причинам.

Адрес может оказаться массовым (на него зарегистрировано большое количество компаний). Если сотрудники налоговой службы станут разбираться в данном вопросе, то откажет в регистрации.
Адрес может быть фиктивным. Контролирующие органы регулярно отправляют важные письма. Если они будут возвращаться назад, то вас заподозрят в мошенничестве. Если вину докажут, то компанию могут даже ликвидировать. Но чаще всего дело ограничивается серьезным штрафом.
Это не имеет смысла. Зарегистрировать ООО можно даже на домашний адрес. Это бесплатно и безопасно.
О юридическом адресе в уставе ООО

Подробнее о предоставлении юридического адреса смотрите на сайте https://yurfirm.ru/biznes/dopolnitelnye-uslugi/juridicheskie-adresa/

С сентября 2014 года задумываться о данном вопросе нет необходимости. Уже несколько лет вписывать полный юридический адрес в уставе не нужно. Достаточно просто ограничиться населенным пунктом (к примеру, "город: Москва"). Данное правило было введено для удобства. Есть компании, которые достаточно часто меняют свои адреса. Теперь им не нужно вносить корректировки в учредительную документацию.

При этом, полный адрес обязательно нужно указывать в ЕГРЮЛ. Данное правило действует исключительно для устава ООО. Если вы регистрируете компанию, то ее адрес необходимо полностью прописывать в прочих документах. Иначе вы получите отказ в налоговой.


Размещаем ваши статьи! Подробности здесь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.